Название для поселка
|
|
dromoman2008 | Дата: Вторник, 2009-02-17, 9:48 PM | Сообщение # 1 |
Коренной житель
Статус: Offline
| Читал на другом сайте да и просто слышал, что народ сусанинский название поселка не удовлетворяет. Многие бы хотели вернуть старое название Молвитино. Мне тоже не больно нравится нынешнее название. Я за старое.
|
|
| |
невидь | Дата: Вторник, 2009-02-17, 9:53 PM | Сообщение # 2 |
Вникающий
| Quote (dromoman2008) Я за старое. Я тоже За. пора Референдум проводить. Все на выборы!!!
|
|
| |
dromoman2008 | Дата: Вторник, 2009-02-17, 11:09 PM | Сообщение # 3 |
Коренной житель
| невидь, Референдум отменили.
|
|
| |
невидь | Дата: Вторник, 2009-02-17, 11:11 PM | Сообщение # 4 |
Вникающий
| Quote (dromoman2008) невидь, Референдум отменили. Это как так???
|
|
| |
dromoman2008 | Дата: Вторник, 2009-02-17, 11:25 PM | Сообщение # 5 |
Коренной житель
| Больше референдумов небудет, почти. Мне непонятна сама гибель Сусанина. Если он поляков все таки в болото завел, то как очутился его скелет на кладбище, его что из болота вытащили, принесли на кладбище и там похоронили. Что то не сходится место гибели. Да и не нравится мне, что нет никаких доказательств его подвига, кроме грамоты царя. Зачем довать имена улицам, населенным пунктам именами умерших людей - как то не эстетично. Думаю, раз уж было название Молвитино, так пускай бы и оставалось.
|
|
| |
невидь | Дата: Среда, 2009-02-18, 8:40 AM | Сообщение # 6 |
Вникающий
| Quote (dromoman2008) Мне непонятна сама гибель Сусанина. Если он поляков все таки в болото завел, то как очутился его скелет на кладбище, его что из болота вытащили, принесли на кладбище и там похоронили. Что то не сходится место гибели. Да что то там не чисто, был я на этих раскопках недели через две: кладбище разрыли, повсюду остатки костей, зубы и прочее, потом этот котлаван заравняли бульдозером, как то не очень уважительно к тем кто там по 400 лет лежал. Да и вообще есть мнение что поиск останков это прикрытие, другой операции, в которой совсем другие интересы. Стоило бы востановить памятник Александру II, здесь точно без споров было это или не было!
|
|
| |
dromoman2008 | Дата: Среда, 2009-02-18, 2:38 PM | Сообщение # 7 |
Коренной житель
| Quote (невидь) Стоило бы востановить памятник Александру II А зачем ему памятник?, так себе царь был, выпить любил, да бабник был отменный.
|
|
| |
невидь | Дата: Среда, 2009-02-18, 4:38 PM | Сообщение # 8 |
Вникающий
| Quote (dromoman2008) А зачем ему памятник? Вроде это наша история, т.е. история поселка.
|
|
| |
susanino | Дата: Среда, 2009-02-18, 6:50 PM | Сообщение # 9 |
Admin
| Сусанина не оскорблять-ЗАБАНЮ. А царь любяший выпить и бабник..Живой был значит.
|
|
| |
ximik | Дата: Среда, 2009-02-18, 8:55 PM | Сообщение # 10 |
| Давайте теперь как в начале 90-х все переименуем. Есть название и это уже история. Только бы вот новые населенные пункты (если такие еще появляются) надо называть с умом. И улицы грамотно надо называть, а то: ул. 1-го Мая или 37-я Рабочая. Вот и путайся во всех 37-ми улицах, да и вообще нечего огульно называть типа ул. Путина
|
|
| |
невидь | Дата: Среда, 2009-02-18, 8:57 PM | Сообщение # 11 |
Вникающий
| Quote (ximik) вообще нечего огульно называть типа ул. Путина Это правильно !!!
|
|
| |
susanino | Дата: Среда, 2009-02-18, 11:27 PM | Сообщение # 12 |
Admin
| ximik, невидь, +5 Насчёт названия улиц тоже точно подмечено. В Сусанино говорят ( и пишут многие)ул.Крупская например вместо Крупской. Не помня в своё время кто из юмористов предложил улицы приятными и нейтральными названиями называть.Цветочная, Садовая, Речная и т.д. ну речная есть уже. А то как в п.Пионерный в Буе улицы все назывались немецкими и т.п. названиями, наподобие -Брауншвейгская. Не надо нам этого я считаю. А историю надо помнить.
|
|
| |
alex | Дата: Четверг, 2009-02-19, 9:49 AM | Сообщение # 13 |
Очень продвинутый
| Quote (susanino) А историю надо помнить. Поддерживаю.
Иные вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, а потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий
|
|
| |
dromoman2008 | Дата: Четверг, 2009-02-19, 1:01 PM | Сообщение # 14 |
Коренной житель
| То что название поселка не нравиться - это не только мое мнение, зайдите на Молвитино.ру
|
|
| |
невидь | Дата: Четверг, 2009-02-19, 1:47 PM | Сообщение # 15 |
Вникающий
| А причем тут название сайта, и РПЦэшная доктрина, совсем уже не знают как привлечь к себе внимание. Наверно им слово понравилось. Назвались бы ЗАО РПЦ сусанинский филиал, просто и понятно.
|
|
| |