Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:42 AM

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Дорога будет!
Дорога будет!
6:36 PM

Долго бы в поселке еще не видать улиц с новым дорожным покрытием, если бы не 131-й федеральный закон. Как раз этот законодательный документ касается всех, от мала до велика. Власть в поселке передали местному самоуправлению, и благоустройство «закрутилось». Сначала взялись за такое важное дело, как строительство дороги по Красноармейской улице, сейчас уже многие и забыли, какие здесь были ямы да канавы, портили всем настроение и нервы. Не пройти было и не проехать, а теперь красота…

Скромно, незаметно, без шума и аплодисментов наши дорожники построили дорогу по улице Советской, а здесь был овраг, куда десятками лет сваливали мусор, теперь улицу не узнать.

В конце сентября мы в редакции первыми узнали «супер» новость, а вернее, услышали ее: у нас под окном вовсю гудел трактор, он буквально таранил старые плиты по улице Ленина. Глазами не верили: неужели всерьез решили сделать нашу экстремальную дорогу? Я сразу отправилась в городское поселение. Глава администрации Т.П.Серегина подтвердила наши самые радужные предположения:

- Денег в бюджете поселения не хватает на все наши нужды, но депутаты решили: улицу Ленина надо делать, так продолжаться не может. Наш ДЭП-6 идет всегда навстречу, потому что и начальник, и инженер, и бухгалтер предприятия – наши жители. Они сами ходят и ездят по этой улице, поэтому есть понимание. А еще они и депутаты поселения, это тоже немаловажно. Согласились сделать хорошую дорогу на условиях рассрочки по платежам. Благодаря поддержке нашего дорожного предприятия в поселке удалось сделать немало объектов, например, ямочный ремонт по ул. К. Маркса. Улице Ленина в таком виде как сейчас – самое страшное место в поселке. С самого верха до улицы Свободы в этом году будет сделана новая дорога с асфальтовым покрытием по всем правилам технологии с дренажем и трубопереездами. Прочистят сточную канаву, подчистят от кустов обочину дороги. Надо отметить, что наши дорожники с большим желанием и радостью делают работы, которые касаются благоустройства поселка.

Светлана БУЛГАКОВА
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)
Просмотров: 403 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: