Меню сайта

Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:23 AM

Главная » 2009 » Октябрь » 5 » Мечта охотника
Мечта охотника
6:32 PM

Во времена всеобщего кризиса выживать всем тяжело, трудно предпринимателям открывать новое дело или сохранить уже имеющийся бизнес. Нелегко тем, кто производит свою собственную продукцию, потому что продаваемый товар надо сначала создать. Вложить в этот процесс придется немалые средства, знания, предпринимательскую смекалку. Если все получится, нанять людей, которые будут производить этот самый товар. Создать коллектив, направленный на общее дело, умело управлять своим детищем… Уже потом – обеспечить надежный сбыт продукции, иначе зачем все это?

Сусанинская швейная фабрика принадлежит костромскому предпринимателю чуть больше года, в области у Ф.Я. Ковтуна свой собственный отлаженный бизнес. У нас в районе основной ассортимент – спецодежда для охотников и рыбаков. На фабрике шьют много видов одежды из камуфлированной ткани, начиная от зимних и летних костюмов, вплоть до кепок и афганок из той же ткани. Летом в цехе был запущен новый экспериментальный зимний костюм «охотник». Я думаю такой теплый удобный костюм захотели бы заиметь вес сто процентов нашего мужского населения. Куртка, брюки шьются на синтепоне. Украшением костюма является капюшон куртки, отделанный мехом. Модель очень функциональная, на костюме предусмотрена масса всяческих удобных карманов. В ногу со швейниками шагает текстильная промышленность – ткань, используемая в производстве, стала более разнообразной, в цехе можно увидеть сразу несколько расцветок.

Кто шьет такие замечательные костюмы? Наши не менее прекрасные женщины и девушки. Не каждый человек знает, насколько кропотливый и тяжелый труд у швеи. Чем больше заказ, партия пошиваемых изделий, тем стабильнее работа швеи, больше ее сдельщина и заработок. В августе в цехе запускались семь разных изделий, а это означает, что швея все время переходили с операции на операцию, осваивала новые детали. Работали напряженно, а получили мало. Рабочим обещают, что скоро начнутся долгосрочные заказы, станет полегче. А пока в коллективе много недовольных, разочарованных. Давно не пересматривались расценки в цехе, от которых напрямую зависит зарплата швеи.

В наших магазинах цены растут почти каждый день, а зарплаты в районе как будто замерли. Легко все свалить на кризис, но жизнь идет своим чередом, у всех семьи, дети…

Хотелось бы дождаться того уровня, который существует в цивилизованных странах, там, по крайней мере, «и волки сыты, и овцы целы».

Светлана БУЛГАКОВА
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)


Просмотров: 429 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: