Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:23 AM

Главная » 2009 » Май » 28 » Совершенно новая программа
Совершенно новая программа
9:19 PM
Хорошую информацию удалось получить в администрации городского поселения: С.Б. Тараканова, главный специалист администрации городского поселения п. Сусанино, сообщила, что областной департамент строительства занимается разработкой проекта целевой программы «Развитие малоэтажного строительства на территории Костромской области в 2009-2012 годах». В нашем поселке предполагается строительство 14-ти индивидуальных жилых домов, новым застройщикам будет оказываться помощь из фонда реформирования ЖКХ (94 процента расходов на строительство будет покрывать федеральный бюджет, 6 процентов – область). Возмещение затрат предполагается на 100 процентов.
С.Б. Тараканова: - Чтобы войти в эту программу, мы срочно готовили все необходимые документы до 15 апреля. Сейчас идет формирование двух больших земельных участков по улице Молвитинской под жилищное строительство. На первом участке планируем построить четыре дома, на втором – десять новых домов. Все идет согласно плану землепользования и застройки, с 2010 года без такого плана нельзя отводить не одного участка. Идет из формирование для постановки на государственный учет. Это главное условие для вхождение в программу.
- Светлана Борисовна, в наше время такая программа – настоящий подарок. Неужели все это реально?
- Из практики видно, что, несмотря ни на что, государство деньги дает, надежда, что все это реальность, есть. Строиться всегда тяжело, даже при господдержке, зачастую финансирование из бюджетов задерживается.
На втором участке по ул. Молвитинской, где имеются огороды, земля будет частично изыматься у граждан. Мы уже предупреждали людей об этом. Согласно плану землепользования и застройки, эта территория предназначена под жилищное строительство, здесь близко расположены все коммуникации (газ, вода, свет, канализация). Идет развитие поселка, поэтому надо правильно понимать такой процесс. Мы делаем все по закону.
- Кто может претендовать на строительство дома на таких льготных условиях?
- Перечень граждан строго определен: матери-одиночки, дети-сироты, молодые семьи, малоимущие граждане, участники ВОВ и участники боевых действий.
- Как будет решаться вопрос по сносу ветхих домов, владельцы которых ничего не предпринимают в этом отношении?
- Аварийных, ветхих домов в поселке много, кроме тех десяти, которые запланировано снести в этом году. Есть старые дворины, где существует хозяин, но им ничего не предпринимается по сносу или продаже. Мы пишем предписания, но на практике результат приходится ждать долго. В городе начали сносить ветхое жилье за счет ЖКХ, если владельцы домов ничего не предпринимают. В поселке работы по этому вопросу очень много.
- Какие еще земельные вопросы вам приходилось решать?
- Очень много направлений в работе, дела все «живые», решаем, стараемся никого не обидеть.
Принято постановление «О проведении инвентаризации земель городского поселения поселок Сусанино» №4 от 27.01.09г., по которому идет проверка целевого использования земельных участков. В настоящий момент по поселку выявлено 78 земельных участков, которые не закреплены, не стоят на учете и за них не платится аренда. После того как мы разослали предписания, пришли 40 человек с заявлением о постановке на кадастровый учет. Принято положение о муниципальном контроле, по городскому поселению разослано 24 предписания по разного рода нарушениям.
Установлено 7 земельных участков под газораспределительные станции (ГРПБ) для дальнейшего их закрепления за собственником в целях получения арендной платы.
Одной из целей нашей работы является пополнение бюджета поселения. Постоянно идет уточнение базы плательщиков арендной платы и земельного налога.
Местное самоуправление во всем мире берет власть в свои руки, но это и большая ответственность. Администрация городского поселения работает иногда в выходные и праздники, чтобы срочно подготовить документы для участия в той или иной жилищной федеральной программе. Наше Сусанино в числе поселений по области вошло в программу по переселению граждан из аварийного жилого фонда. Это, несмотря на кризис, большая помощь для людей, у которых не было никакой надежды на улучшение своих жилищных условий.

Светлана БУЛГАКОВА
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)
 




Просмотров: 371 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 ximik   [Материал]
Огороды жалко у людей. Под это дело скоро их отберут, а вот будет ли строительство? wink

Имя *:
Email *:
Код *: