Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:10 AM

Главная » 2009 » Май » 23 » Комиссия решила спилить деревья
Комиссия решила спилить деревья
9:14 PM
В общественную приемную обратилась жительница улицы Леонова, дом №8, Капитолина Николаевна Вихарева с заявлением в котором возмущается тем, что возле дома спиливают посажанные жильцами кусты и деревья. «Мы эти деревья и кусты сажали, оберегали, хранили как зеницу ока, - пишет она, - а сейчас бригада мужчин с бензопилой спиливают их и увозят топить бани. Просим помочь нам, впереди праздники, где посушить белье, особенно нижним этажам, ведь у них нет балконов. Мы всегда навязывали бечевками к березам, а все спилили и увезли с бечевками. Эти наши деревья помешали депутатам, им надо вешать антенны-тарелки, так вот и убрали деревья. Сейчас как в пустыне вокруг дома, только машины припарковывают, развели грязь, - возмущается женщина.
А еще она пишет, что окна в подъезде не прикрываются, дверь развалилась. «На зиму позатычем дыры, - да картоном от коробок заколотим, так и прозимуем».
По поднятым в письме проблемам мы отправили запросы в администрацию поселка и в управляющую компанию «Наш дом». Публикуем их ответы:
«Вопрос по поводу спиливания деревьев в последнее время крайне актуален и требует осторожности в решении и здравого осмысления. Наиболее остро и даже болезненно эта проблема решается на территории прилегающей к дому №8 по улице Леонова. Кто-то боится за жизнь и здоровье, беспокоится о состоянии дома, терпит неудобства, а кто-то эти деревья сажал, оберегал, хранил, сушил белье. В администрацию городского поселения постоянно поступают заявления граждан на разрешение спиливания деревьев, каждое рассматривается, принимаются меры. По спиливанию деревьев возле дома №8 было принято три заявления, причем два коллективных. К дому выходила комиссия по вопросам использования, охраны зеленых насаждений, в составе которой эколог, депутаты совета депутатов городского поселения поселка Сусанино, главный специалист отдела архитектуры администрации городского поселения поселка Сусанино. Приняв во внимание жалобы жителей о том, что деревья представляют угрозу жизни и здоровью, разрушают фундамент дома, затемняют окна, способствуют образованию сырости в квартирах, комиссия приняла решение о спиливании деревьев, которые действительно представляют опасность, наносят вред дому и приносят неудобства жителям.

Таким образом, на обращение Вихаревой Капитолины Николаевны (по вопросу спиливания берез) сообщаем следующее: деревья возле дома №8 по улице Леонова спилены на основании решения комиссии по вопросам использования, охраны зеленых насаждений. Комиссия принимала решение по заявлениям, в том числе коллективным, жителей дома №8. Для сушки белья возле дома установлены вешала, по этому проблема сушки белья преувеличена. Навязывать веревки на деревья по крайней мере небезопасно».

С уважением Т.П. Серегина

Глава администрации городского поселения п. Сусанино


«По обращению жительницы ул. Леонова, д.8, Вихаревой Капитолины Николаевны отвечаем, что в соответствии с пп. 32, 334, приложения №1 п Г, Д договора управления многоквартирным домом, при подготовке жилого здания к эксплуатации в осенне-зимний период 2008-2009 г. по текущему ремонту общего имущества производились следующие работы: мелкий ремонт и укрепление входных дверей, замена и установка пружин. В подъезде, где живет Вихарева К.Н., в 2009 году входная дверь не менялась, в подъездах выполнены работы по замене разбитых стекол окон, окна прикрываются. Обращений по мере выявления неисправностей не было.

Далее по заявлению: снос деревьев был произведен с разрешения собственника зеленой зоны – городского поселения п. Сусанино. Вихаревой К.Н. по ее просьбе из спиленных деревьев было раскряжевано два дерева на столбы по два метра на личные нужды. Веревки для белья были мужчинами сняты и забраны Вихаревой К.Н. Для вывешивания белья у дома с обеих сторон имеются вешала.

Т.А. ШЕМЯКИНА

Начальник участка УК «Наш дом»


Галина ОРЛОВА
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)


Просмотров: 766 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: