Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:22 AM

Главная » 2010 » Август » 25 » Гордиться героем-земляком не на словах
Гордиться героем-земляком не на словах
2:42 PM

«Сусанинская НОВЬ» 19 августа 2010 г. № 93 Галина ОРЛОВА.

В общественную приём­ную губернатора области И.Н. Слюняева, которая работает в нашей редакции, обратилась жительница улицы Павла Ер­шова Боброва Таисия Александровна. Ещё в апреле она на­писала в заявлении, что улица, названная в честь Героя Советского Союза, нашего земляка Павла Ершова, находится в ужасном состоянии: на ней грязь, ямы, от асфальта на до­роге ничего не осталось, и по­просила помочь привести улицу в порядок.

На наш запрос глава городс­кого поселения п. Сусанино Т.П. Серёгина ответила, что на улице в прошлом году велись рабо­ты по строительству газовых вво­дов, а также по прокладке к до­мам водопроводов, это и повли­яло на состояние проезжей ча­сти улицы, а в заключение сооб­щила, что «принятый на 2010 год план работ по ремонту до­рог улиц посёлка не может ох­ватить   весь необходимый объём из-за недостаточности средств в бюджете». Из этого заключения мы поняли, что ре­монтировать дорогу по улице Павла Ершова нынче не плани­руют, хотя, как написала Т.А. Боброва в заявлении, ещё в про­шлом году Т.П. Серёгина отве­тила на обращение жителей, что ремонт улицы решено включить в программу по ремонту дорог п. Сусанино, правда, в каком году, неизвестно.

Поскольку вопрос остался не решённым, мы направили зап­рос в администрацию области. В начале августа пришёл ответ за подписью Е.В. Журиной, на­чальника отдела по работе с

муниципальными образования­ми. В нём написано, что «по ин­формации главы Сусанинского муниципального района С.А. Журавлёва, принято решение произвести ремонт улицы Пав­ла Ершова в первой декаде ав­густа 2010 года. В настоящее время выполняются грейдиро­вание дорожной полосы и очи­стка улицы от наносной грязи».

И это правда, грейдирование дороги выполнено, я сама тому свидетель, но, как сказали жи­тели, а это было в начале авгус­та, в этой коробке при первом дожде грязи будет ещё больше, чем до грейдирования. И они оказались правы. После грозы в ночь на 12 августа позвонила Т.А. Боброва и подтвердила предположения жителей ули­цы. Она сказала, что соседи даже ругают её за то, что она обратилась в приёмную с этим заявлением, уж лучше бы они прыгали через ямы, как преж­де, чем сейчас утопать в грязи.

Я позвонила главе района С.А. Журавлёву и спросила, бу­дут ли продолжены работы? Сергей Александрович заметил, что грейдировать дорогу было очень сложно, сами, мол, знае­те, какая стояла сушь, но адми­нистрация посёлка в лице А.А. Тестова заверила, что дорогу на улице выровняют и, если полу­чится, сделают подсыпку.

Что ж, будем вместе с насе­лением знаменитой улицы, ведь она носит имя нашего земляка-героя, ждать и надеяться, что обещание наша власть сдержит.
Просмотров: 339 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: