Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:57 AM

Главная » 2010 » Август » 13 » Вовремя заметили
Вовремя заметили
12:29 PM

«Сусанинская НОВЬ» 12 августа 2010 г. № 90 Игорь  ПОЛЕНОВ

Кадры теленовостей повер­гают в шок. Такое раньше мож­но было увидеть разве что в фантастических фильмах о природных катастрофах, и даже не думалось, что такое возможно и в действительнос­ти. Огненный шторм (это тоже оттуда, из голливудских блокбастеров), за считанные минуты обращающий в пепел целые деревни и посёлки. Свыше де­сятка регионов, где вовсю раз­гулялась огненная напасть, го­рода в огненном кольце, в плот­ной пелене дыма...

Многие, наверное, видели по областному телевидению ре­портаж о лесном пожаре на границе Сусанинского и Кост­ромского районов. Пожар тог­да набрал силу, перешёл в вер­ховой, потушить его удалось с большим трудом, сколько сил пришлось бросить на борьбу с огнём. Сменивший буквально в последний момент направле­ние ветер отвёл огонь от встав­шей на его пути деревни, хотя и осложнил жизнь самим огнеборцам, окружив их огненным кольцом. И немалая в том и доля удачи, что тот пожар уда­лось обуздать. Причиной же возгорания был назван челове­ческий фактор.

В первый день августа новое происшествие I возгорание не­подалёку от Леонтьева. Замес­титель директора Сусанинского лесничества д.а. Соловьёв рас­сказал: случилось это вечером, горело поле, площадь пожара составила около 30 соток. Огонь шёл от реки, предположительно виновниками возгорания могли стать рыбаки. Гроз не было, каких-либо аварий тоже, так что появился огонь явно не без помощи человека.

Большой беды не случилось благодаря тому, что огонь сво­евременно заметили жители деревни и забили тревогу. На тушении пожара были задей­ствованы работники филиала «Костромаобллес» (лесхоз) и лесничества. С огнём справи­лись за час, но куда дольше при­шлось дежурить у выгоревшего поля, чтобы не разгорелось вновь, проверять, не тлеет ли где а не заметили бы вовремя, мог бы огонь уйти и в лес, где остановить его будет намного сложнее.

Жители той деревни на гра­нице районов могут немного расслабиться, там прошла гро­за. Жаркое солнце уже назавт­ра вновь иссушит землю, но хотя бы сутки можно без страха обо­зревать окрестности. Но пока не перевелись у нас ещё люди, упорно не желающие соблю­дать несложные в общем-то правила пожарной безопасно­сти, особенно в такую жару, ког­да причиной пожара может стать обычный осколок бутылки, сыгравший роль линзы, люди, не думающие о последствиях сво­их действий, расслабляться, те­рять бдительность нельзя. Все­гда легче справиться с возгора­нием, нежели бороться с боль­шим пожаром.

Просмотров: 311 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: