Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:28 AM

Главная » 2010 » Август » 13 » Долгожданный, дорогой, желанный…
Долгожданный, дорогой, желанный…
11:16 AM

«Сусанинская НОВЬ» 6 августа 2010 г. № 88 Михаил КЛИНДУХОВ

Все новоселы 33-квартирного дома, который построили в п. Сусанино на улице Карла Марк­са, 30 июля получили ключи от квартир. А неделей раньше Ларисе Ивановне Рословой самой первой вручили ключи от однокомнатной квартиры, где совсем скоро будет можно жить. Пока что не подклю­чено газооборудование. Но за этим дело не станет. Восемь квартир коммерческие. Компания, которая владеет этим жильём, заинтересо­вана побыстрее продать хотя бы одну из квартир, чтобы было чем заплатить строителям, но пока же­лающих приобрести дорогое жильё нет.

Вдень, когда первые обладате­ли ключей собрались у дома, было небольшое, но торжественное со­брание. Глава района, глава посёл­ка и Лариса Ивановна сказали своё слово по поводу радостного собы­тия. Сергей Александрович отметил, что, за исключением мелочей, самое главное уже сделано. Дом в новейшей истории посёлка Сусани­не первой после начала девянос­тых годов прошлого столетия. Есть возможность при помощи феде­рального правительства продол­жить работу по возведению много­квартирных домов в посёлке.

История нового дома начина­лась с того, что представители ком­пании «Волжский ипотечный дом» однажды приехали в Сусанине что­бы отметить юбилей своей фирмы. В посёлке было место, которое выпадало из общего облика, напо­минало непонятный пустырь. Гла­ва района предложил нижегород­цам построить здесь коммерчес­кое жильё, чтобы снизить сто­имость жилья на местном рынке. Нижегородцы пошли навстречу предложениям С.А. Журавлёва.

Строительство началось. Пред­полагали исполь­зование ипотеки, но, к сожалению, кризис не позво­лил этого сде­лать. Но такую возможность дало Правитель­ство страны. По­селковая власть сумела восполь­зоваться этим шансом в полной мере.

Глава посёлка Татьяна Петров­на Серёгина в своём слове под­черкнула, что пришлось преодолевать много трудностей в ходе строительства дома. Особенно, когда из области сообщили, что во­семь семей надо бы вообще исклю­чить из программы, поскольку у них маленькие жилищные площади в аварийных домах. Но затем всё-таки разрешили вселить эти се­мьи в четыре квартиры. Конечно, ситуация двоякая, во многом огор­чительная. Но, как бы ни хотела по­селковая администрация, чтобы у каждой семьи была отдельная квар­тира, из области ответ был одно­значный. Тем не менее, из аварий­ного жилья, где нормально жить не­возможно, выехать в благоустро­енное, причём, лучшее в посёлке, это всё-таки, по словам главы по­сёлка, большой прорыв.

От имени новосёлов попроси­ли выступить Ларису Ивановну:

-Мне очень понравилась моя квартира. Я благодарна поселково­му правительству, всему прави­тельству. На старости летя теперь хоть сколько-нибудь, но поживу в благоустроенном доме. Низкий всем поклон, кто заботился о строитель­стве этого дома, кто его строил.

И ещё одна история нечаянно­го новоселья, про которую расска­зала Татьяна Петровна. Из неё я узнал, что одной молодой матери-одиночке несказанно повезло. Сама история начиналась грустно. После детского дома Оксана на свою малую родину не вернулась. В памяти остался дряхлый дом, где I начиналась её несчастливая жизнь. Оксана поступила учиться в Буйское училище, где сиротская судь­ба подкинула ей ещё одно испыта­ние. Она забеременела, но будуще­го своего ребёнка не загубила, да и после родов в детдом не отдала. Решила растить, как бы трудно ни было. С малым дитём мыкалась она по разным углам, без пропис­ки, без денег.. .Откуда Оксане было знать, что на родной сторонке уже красуется новый дом и что там её ждёт однокомнатная квартира? Не догадывалась она, что уже упорно ищут её работники поселковой ад­министрации по всем адресам. И надо же, нашли. Привезли в Суса­нине а потом вместе плакали. Мо­лодая мама от радости, её трёхлет­нее дитя от того, что мама плачет, а все остальные от радости за неё, женщину, у которой теперь есть свой тёплый уютный угол и надеж­да на счастливую жизнь.


Просмотров: 295 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: