Меню сайта

Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:03 AM

Главная » 2010 » Август » 13 » «Газель» и мотоцикл сгорели
«Газель» и мотоцикл сгорели
10:53 AM

 «Сусанинская НОВЬ» 3 августа 2010 г. № 86 Елена ТАРАСОВА

Напряженный вечер 20 июля выдался для сотрудников милиции, пожар­ной и дорожной служб, скорой помощи. Сразу два дорожно-транспортных происшествия слу­чились в этот день на дорогах Сусанинского района.

Одно ДТП - на 44 километре дороги Кострома-Буй, второе - не­далеко от Буякова.

В первом случае причиной ДТП, видимо, послужила невниматель­ность на дороге водителя автома­шины «Газель», который не выдер­жал необходимую дистанцию, до­гоняя лесовоз, и совершил столк­новение. Это случилось около ше­сти часов вечера возле села Северного. Автомашины поднима­лись в гору. От сильного удара «Га­зель» получила сильные повреж­дения и вспыхнула, как факел.

По сообщению с места собы­тия, на происшествие приехали со­трудники ГИБДД, РОВД, дорожной службы, скорая помощь и МЧС. Возгорание потушили при помощи пенообразователя, который ис­пользуют в борьбе с огнем на до­рожных происшествиях. Остов «Газели» эвакуировали на терри­торию птицефабрики, которой принадлежала машина.

Слава Богу, «Газель» ехала без пассажиров, и обошлось без пост­радавших. Водитель, если можно так сказать, «отделался» админи­стративным протоколом и получит штраф за нарушение правил до­рожного движения.

Второе ДТП произошло около десяти часов вечера на дороге Буяково-Петровское. Водитель мото­цикла «Урал», будучи в состоянии алкогольного опьянения, не заме­тил стоящую на обочине автома­шину ВАЗ-2101 и совершил с ней столкновение. Кстати, мужчина не имел прав управления транспорт­ным средством. В итоге пострада­ла техника и с той, и с другой сто­роны. Но самое страшное, пострадали люди. В этом ДТП очень тя­жёлые травмы получил сам води­тель мотоцикла и его родственник, который был пассажиром. Оба до­ставлены в Буйскую центральную районную больницу. По сообщению из ЦРБ, утром 21 июля водитель от полученных сильнейших травм скончался на больничной койке.

Вот такой неутешительный итог этого июльского дня. Да, сам мотоцикл сгорел. Сейчас по фак­ту ДТП проводится расследование.

Сотрудники ГИБДД, началь­ник инспекции по Сусанинскому району капитан милиции В.В. Си­биряков, который предоставил информацию по этим двум фак­там, обращаются к родителям и убедительно просят их смотреть за своими детьми, не разрешать садиться за руль без прав, что зачастую случается, когда роди­тели не осознают свою роль и от­ветственность за своих чад. А дети бесшабашно берут в пасса­жиры ещё и своих друзей. Роди­тели обязаны контролировать свою технику, убирать её под за­мок, чтобы у детей не возникало соблазна и возможности ею вос­пользоваться. Летом на дорогах много велосипедистов, поэтому не лишним будет напомнить родите­лям - требуйте от детей, чтобы ездили по обочине, не занимали проезжую часть, гуськом друг за другом, а не в ряд по дороге, как многим нравится. Пьяные водите­ли, к сожалению, ещё встречают­ся на дорогах. Долго ли до беды.

Просмотров: 319 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: