Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 2:52 AM

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Где порядок, чистота, там уют и красота
Где порядок, чистота, там уют и красота
10:41 AM

Сусанинская НОВЬ» 17 июня 2010 г. № 65-66 Михаил КЛИНДУХОВ

У первого зама главы рай­она обязанностей хоть отбав­ляй. Но Анатолий Константино­вич старается справляться. По­могает крестьянская трудовая закалка и большой опыт управ­ленческой работы. Вот и после­дние мероприятия, связанные с благоустройством, не прошли без его непосредственного и активного участия. Месячник по благоустройству населённых пунктов, по убеждению А.К. Бе­ляева, был проведён на более ответственном уровне, чем пре­дыдущие. Сделано главное - заложен фундамент для даль­нейшего наведения порядка. Но это лишь малая доля того, что нужно ещё сделать, чтобы де­ревни и сёла нашего района имели ухоженный вид, чтобы были они в нормальном состо­янии. Нормативом является выполнение требования закона Костромской области №304-4 от 24 апреля 2008 года. Назы­вается этот закон «Об обеспе­чении чистоты на территории Костромской области». Этот за­кон устанавливает единые нор­мы и требования в сфере обес­печения производства чистоты, режима удаления отходов и по­требления с территории насе­лённых пунктов. Закон требует содержать объекты в надлежа­щем состоянии, а также места, где производятся земляные, ремонтные работы. В этом за­коне установлен порядок убор­ки и содержания территорий. Правила обязательны к исполнению для органов государственной власти, местного самоуправления, юридических и физических лиц, которые являются собственниками или пользователями земельных участков, зданий строений и сооружений. Что касается частных домовладений, то закон предъявляет следующие требования:

1. Своевременно производить капитальный ремонт и текущий ремонт домовладения, а также ремонт и покрас­ку надворных построек и изго­родей;

2. Складировать бытовые от­ходы и мусор в специально обо­рудованных местах, обеспечи­вая их своевременный вывоз;

З. Не допускать длительного (свыше 7 дней) хранения топлива, удобрений, строительных и других материалов на фасад­ной части, прилегающей к домо­владению территории (переул­ков, проходов, проездов);

4. Производить регулярную уборку прилегающей к домовла­дению территории;

5. Не допускать хранения техники, механизмов, автомо­билей (в том числе разукомплектованных) на прилегающей территории;

6. Не допускать на прилега­ющей территории ремонта или мойки автомобилей, смены масла или технических жидкостей;

7. Обеспечить наружное освещение указателей с названиями улиц и номерами домов.

Закон также запрещает сжигать или закапывать бытовые отходы и мусор на территории частного домовладения и прилегающей к ней территории.

Анатолий Константинович подчеркнул, что те граждане, которые игнорируют требования закона, будут привлечены к административной ответственности. Мера этой ответственности установлена законодательством Костромской области. В администрациях района и поселений определен круг людей, имеющих право составлять протоколы на нарушителей закона. Каждое выявленное нарушение влечёт за собой штраф. Особое внимание будет уделяться неза­конным свалкам. От лица рай­онной администрации Анатолий Константинович обращается ко всем жителям Сусанинского района, руководителям пред­приятий и организаций: всем надо стараться делать всё воз­можное, чтобы в конечном ито­ге наши населённые пункты ста­ли чистыми и ухоженными. В особенности надо постараться жителям райцентра, поскольку тысячи туристов приезжают в по­сёлок Сусанино и, естественно, сусанинцам совсем не хочется краснеть перед ними за свою малую родину, у которой такое славное прошлое, тесно связан­ное с историей государства.


Просмотров: 406 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: