Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:50 AM

Главная » 2010 » Июнь » 23 » Улица носит имя земляка-героя
Улица носит имя земляка-героя
10:37 AM

«Сусанинская НОВЬ» 8 июня 2010 г. № 62 Галина ОРЛОВА

В общественную приём­ную губернатора области Игоря Николаевича Слюняева обратилась жительница улицы Пав­ла Ершова Т.А. Боброва. В сво­ём заявлении от имени всех жителей она написала, что ули­ца, которая носит имя нашего земляка Героя Советского Со­юза Павла Ивановича Ершова, в ужасном состоянии: повсюду грязь, ямы, от асфальта на до­роге ничего не осталось. Ме­мориальная доска, располо­женная на здании семенной инспекции, не обновлена, под­пись стёрлась. В прошлом году, написала женщина, глава по­сёлка Т.П. Серёгина в ответ на заявление жителей улицы (все­го 21 подпись) пообещала вклю­чить дорогу по улице в план ре­монта, но до сих пор ничего не сделано. Таисья Александров­на попросила помочь привести в порядок улицу, тем более, в год юбилея Великой Победы, и мемориальную доску.

Вот что ответила на наш запрос Т.П. Серёгина: «Уважа­емая Галина Александровна! В ответ на обращение Бобровой Т.А. о неудовлетворительном состоянии улицы П.Ершова со­общаю следующее: в связи с га­зификацией посёлка Сусанино на всех улицах производились земляные работы, что, несом­ненно, повлияло на состояние проезжей части улиц. Кроме того, в последние два года жи­тели посёлка в массовом поряд­ке подключали дома к цент­ральному водопроводу. На ули­це П.Ершова в течение 2009 года организацией ОАО «Костромацентргазстрой» ве­лись работы по строительству газо­вых вводов. Всего было построено 14 газовых вводов в жилые дома (21,11,17,13,10,2,4а, 8,9,16,6,5,3,4), а на улице имеется 21 дом. То есть почти в каждый дом велись земляные работы. Было сделано семь пе­реходов через дорогу. Органы муниципального земельного контроля при администрации городского поселения п.Суса­нино совместно с отделом капитального строительства Сусанинского района и территори­ального отдела №1 Роснедвижимости по Костромской обла­сти проводили обследование улиц п. Сусанино (в том числе и ул. П. Ершова). По ул. П.Ершо­ва был составлен акт проверки соблюдения земельного зако­нодательства N2 от 14 мая 2009 года, в котором были ука­заны имеющиеся недостатки в рекультивации после строи­тельства газовых вводов. Пос­ле предоставления данного акта представителям ОАО «Костромацентргазстрой» все переходы через дорогу были за­сыпаны щебнем. На перекрёс­тке ул. П.Ершова и ул. Ленина восстановлены и уложены ж\б плиты. На ул. П.Ершова в 2009 году велись земляные работы по прокладке водопроводов к жилым домам №4а, 9, 6 и орга­низации «Филиал ФГУ «Россельхозцентр» по Костромской области. За ведением работ идёт постоянный контроль со стороны специалистов админи­страции городского поселения п. Сусанино. Два разрешения на земляные работы продлены на 2010 год, а ещё два в мае этого года будут осуществлять послеосадочный ремонт трасс.

Не удивительно, что после проведения таких масштабных строительных работ на приведение улицы в надлежащий вид потребуется не один год. В при­ведении в порядок своей ули­цы должны быть заинтересова­ны и сами жители улицы. Если каждый сделает благоустрой­ство на территории, прилегаю­щей к его дому, то совместны­ми усилиями вполне возможно приведение улицы героя ВОВ П.Ершова в одну из лучших улиц п. Сусанино.

Принятый на 2010 год план работ по ремонту дорог улиц посёлка не может охватить весь необходимый объём из-за недостаточности средств в бюдже­те. Поэтому существует утверж­дённый план.

Что касается мемориальной доски Павла Ершова, она сис­тематически обновляется семенной инспекцией, на здании которой она висит. Обновлена и в этом году.

Из ответа лично я уяснила, что дорога по улице Павла Ер­шова в план ремонта и в этом году не включена, и причин тому - множество, но ведь статус-то у улицы особый, и правильно написали жители улицы в заяв­лении на имя главы посёлка ещё в июне прошлого года: «Во все времена улице нашего ге­роя-земляка оказывалось боль­шое внимание, ведь таких лю­дей, которыми может гордить­ся наш посёлок, не так много. А подобающее отношение к со­вершённому подвигу будет вкла­дом в патриотическое воспита­ние молодёжи». Добавить к ато­му, пожалуй, нечего.

Конечно, Нельзя не согла­ситься с Т.П. Серёгиной по по­воду причастности и самих жи­телей к наведению порядка, от нас самих многое зависит, а уж облагородить территорию вок­руг своих домов - дело чести каждого хозяина.

Надпись на мемориальной доске работники инспекции пос­ле нашего запроса в администрацию посёлка обновили, надо постараться сделать так, чтобы она никогда не стиралась.


Просмотров: 354 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: