Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:02 AM

Главная » 2010 » Май » 5 » Тарифы на услуги ЖКХ снижены
Тарифы на услуги ЖКХ снижены
10:56 AM
«Сусанинская НОВЬ» 29 апреля 2010 г. № 46 Галина ОРЛОВА

В общественную приёмную губернатора области Игоря Николаевича Слюняева, которая работает в нашей редакции, обратились жители п. Сусанине микрорайона «Восточный», всего в обращении 39 подписей. Они попросили разобраться в правомерности увеличения тарифов на отопление и холодную воду.
«До постройки газовой ко¬тельной наши квартиры отапливали углём. Нас уверяли руководители района, что, когда будет построена газовая котельная, тепло будет значительно дешевле. Только теперь мы узнаём, что котельная району не принадлежит, что она собственность инвестора и он, сколько хочет, столько и будет устанавливать размер аренды котельной.
Руководство района из бюджета не финансирует оплату аренды инвестору, и поэтому бремя оплаты аренды котельной легло на плечи жителей микрорайона «Восточный». Из рядом стоящей угольной котельной, которая могла бы стать альтернативной, базовой котельной, почему-то всё оборудование срезали и увезли.
У нас создалось впечатление, что руководство района не заинтересовано в снижении затрат на коммунальные платежи. Все действия и решения принимаются в пользу чьих-то интересов, но не в пользу жителей посёлка. Мы, жители посёлка, остались в заложниках у инвесторов», - написали они в заявлении.
Мы отправили запросы в администрации района и посёлка. И вот какие получили ответы:
«Администрация Сусанинского муниципального района, рассмотрев Ваш запрос по обращению жителей микрорайона «Восточный», сообщает, что в соответствии с действующим законодательством экономически обоснованные тарифы по тепло-снабжению и горячему водоснабжению (ГВС) утверждает государственный орган регулирования тарифов - региональная служба по тарифам (РСТ).
На 2010 год постановлением РСТ стоимость тепловой энергии по блочно-модульным газовым котельным п. Сусанино утверждена в размере 2029,60 рублей за гкал. Администрация района не может оспаривать решения государственного органа регулирования тарифов. Одновременно сообщаем, что администрациями района и городского поселения п. Сусанино предпринимаются меры по снижению уровня оплаты населением по данным услугам за счёт увеличения срока погашения инвестиционной составляющей и оказанием дополнительных мер социальной поддержки населения.
В отношении тарифа стоимости холодного водоснабжения (31 рубль за 1 куб.м.), утверждённого Советом депутатов городского поселения п. Сусанино, информируем, что стоимость данной услуги определялась и заключением независимого аудита, и проверкой администрации района. Стоимость данной услуги в п. Сусанино сопоставима со стоимостью в других муниципальных образованиях области со сходными условиями. Норматив потребления холодного водоснабжения при отсутствии приборов учёта также определён РСТ.
Доводим до Вашего сведения, что резкое увеличение оплаты коммунальных услуг населением произошло не за счёт увеличения стоимости услуги, а за счёт приведения уровня оплаты населения за коммунальные услуги до 100%. Данное требование обусловлено исполнением статьи 14 Федерального закона № 185-ФЗ.
В соответствии с поручением Президента Российской Федерации, вице-премьера Правительства РФ органам местного самоуправления рекомендовано привести индекс роста оплаты услуг ЖКХ населением по сравнению с прошлым годом не более 125%.
С.А. ЖУРАВЛЁВ, глава администрации района».

«Уважаемая Галина Александровна! На Ваше обращение по поводу заявления от жителей п. Сусанино, микрорайона «Восточный», домов №1,2,3,4,14,15, сообщаю следующее:
1. Решением Совета депутатов городского поселения посёлок Сусанино № 13 от 14.04.2010 года уровень оплаты населением коммунальных услуг на 2010 год приведён в соответствие с указаниями губернатора, т.е. повышение уровня оплаты коммунальных услуг по сравнению с 2009 годом не превысило 25 %. Расчёт оплаты населением проводился в соответствии с Постановлением департамента ТЭК от 06.11.2009 г. № 09/104, т.е. за все виды коммунальных услуг в целом, а не по каждой услуге в отдельности. Данное решение распространяет своё действие на правоотношения, возникшие с 01.01.2010 года, из чего следует, что уровень оплаты населением коммунальных услуг будет пересчитан с 01.01.2010 г.
2.Руководство ООО «Коммунводсервис» выходило в Совет депутатов городского поселения посёлок Сусанино с обращением об увеличении экономически обоснованного тарифа ,по холодному водоснабжению до 42 рублей за куб.м, но депутаты оставили тариф на холодную воду на уровне 2009 года, в размере 31 руб. за куб.м.
З.По арендованным блочно-модульным газовым котельным в настоящее время проводится согласование с московским инвестором по увеличению сроков арендной платы с 5 лет до 7-8. При увеличении сроков арендной платы сократится и стоимость 1 гкал в тарифе на отопление и горячее водоснабжение.
4.По разукомплектованию оборудования ранее действую¬щих угольных котельных советую Вам обратиться в администрацию Сусанинского муниципального района, так как угольные котельные находятся на балансе муниципального района.
С.В. СМИРНОВ, председатель Совета депутатов городского поселения п. Сусанино.» 

Может быть, не на все вопросы получили ответы жители, обратившиеся в общественную приёмную, но, думаю, главный вопрос всё-таки решён - тарифы снижены.


Просмотров: 327 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: