Меню сайта

Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:19 AM

Главная » 2010 » Май » 5 » Больные вопросы общества
Больные вопросы общества
10:46 AM
 «Сусанинская НОВЬ» 22 апреля 2010 г. № 43 Михаил КЛИНДУХОВ

В нашей общественной жизни проводится много мероприятий по линии здравоохранения, которые организуют учреждения здравоохранения государственного уровня, областного, районного.
7 апреля они проходили в рамках Всемирного дня здоровья. Что же это такое, здоровье человека? По мнению главного врача ЦРБ Владимира Анатольевича Кузьмичёва, это не только отсутствие болезни у человека, но и состояние его физического и душевного спокойствия. Действительно, важнее здоровья в нашей жизни практически ничего не бывает.
Владимир Анатольевич привёл такие данные. За последние годы общее число больных людей остаётся высоким. Например, по Сусанинскому району показатель первичной заболеваемости - до 700 человек на тысячу здоровых людей. Другими словами, каждый год тем или иным заболеванием страдают 70 процентов населения. Общий же уровень заболеваемости даже превышает само количество людей, потому что у одного человека бывает сразу несколько заболеваний. И часто они носят хронический характер.
Особенное внимание в профилактической работе уделяется эпидемическим заболеваниям и забо¬леваниям социально значимым, таким как туберкулёз, алкоголизм, ВИЧ, заболеваниям, передающимся половым путём. Заболеваниями сердечнососудистой системы тоже страдают очень многие люди.
Все заболевания имеют тенденцию к омоложению. И очень важно обращать внимание людей трудоспособного возраста, молодёжи, чтобы они не забывали, что здоровье - это трудновосполнимый ресурс. Как на практике эффективнее заботиться о здоровье людей? Владимир Анатольевич выразил сожаление, что нередко лечить приходится с учётом финансовых возможностей медицинских учреждений. Очень важны профилактические мероприятия, которые хорошо известны. Факторами риска заболевания являются плохая фи¬зическая активность, питание, образ жизни. Но есть и генетический фактор. Исследования последних лет показывают, что почти на 70 процентов болезни имеют эту природу, а также внешние условия, которые тоже приводят к развитию болезней...
От многих заболеваний можно избавиться благодаря медицине. Другие же болезни приводят к инвалидности, когда утрачивается трудоспособность человека. В нашем обществе много таких больных. Для каждого инвалида определяется конкретная программа реабилитации. В первую очередь для того, чтобы предупредить возможные осложнения, стабилизировать состояние больного и в дальнейшем добиваться улучшения его здоровья.
Организация медицинской по¬мощи в основном направлена по федеральному, региональному и муниципальному уровням системы здравоохранения. Большая роль принадлежит частной системе здравоохранения.
Программа оздоровления населения включает специальные подходы в организации лекарственного обеспечения. Но все лекарства, положенные по этой программе, использовать не обязательно. Руководствоваться надо рекомендацией врача, когда он предлагает определённую схему того или иного лечения с учётом конкретного заболевания.
Большое внимание уделяется развитию высокотехнологической медицинской помощи. Её оказывают в самых крупных учреждениях нашей страны. Костромская область по некоторым видам оказания такой медицинской помощи прикреплена к институтам Москвы и медицинской академии города Иванова. Но вылечить сразу всех больных невозможно, поэтому сохраняется определённая очерёдность оказания помощи. Но, тем не менее, эти вопросы решаются. Даже на примере Сусанинского района: некоторые больные, которым были показаны операции, получили такую помощь бесплатно. Затраты компенсируются из федерального бюджета.
Каждый год медицинская отрасль претерпевает всякого рода изменения. Всегда ли они полезны? Владимир Анатольевич считает, что нет, бывает даже совсем наоборот, возникают непредвиденные сложности, с которыми сталкиваются медицинские работники и их пациенты. Но, с другой стороны, без реформ ситуация в медицине могла бы быть и того хуже.
Владимир Анатольевич от лица медицинских работников желает всем читателям нашей районной газеты, жителям нашего района как можно меньше болеть, прислушиваться к рекомендациям людей, которые ведут здоровый образ жизни, выполнять рекомендации медицинских работников внимательно относиться к своему здоровью и своевременно обращаться за квалифицированной медицинской помощью.


Просмотров: 280 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: