Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 2:23 AM

Главная » 2010 » Апрель » 1 » От ответственности не уйти
От ответственности не уйти
10:36 PM

«Сусанинская НОВЬ» 1 апреля 2010 г. № 34  С. СМИРНОВ, старший судебный пристав по Сусанинскому району.

 ОДНИМ из приоритетным направлений деятельности Службы судебным приставов является взыскание задол­женности по алиментным обязательствам.

К сожалению, на сегодня от­ветственность по выплате али­ментов есть не у каждого. Али­менты - это помощь ребёнку, а не его родителю, хотя в наше время не все отцы хотят отве­чать за свои действия и своих детей. Удобная для них позиция - переложить всё на мать ре­бёнка. А я, мол, здесь ни при чем.

По статистике в наше время распадается более 56 процен­тов семей. Причём, в каждой второй распавшейся семье есть ребёнок. Бывшие папы (неред­ко - мамы) будто забывают о том, что у них есть дети, что надо платить алименты. Судебные тяжбы могут длиться очень дол­го, зачастую до совершенноле­тия ребёнка, а результата не бу­дет никакого.

В настоящее время в служ­бе судебных приставов по Сусанинскому району находится 55  исполнительных  произ­водств по взысканию алимен­тов. В данном случае, это роди­тели, которые добровольно не выполняют свои алиментные обязательства. Они говорят о своей неплатёжеспособности. Или просто куда-то исчезают. Но выход из такой непростой ситуации есть. Дело в том, что злостное уклонение от выпол­нения этих обязанностей явля­ется составом преступления, предусмотренного статьёй 157 Уголовного Кодекса. В текущем 2010 году нашей службой уже заведено два уголовных дела за злостное уклонение от уплаты алиментов.

По вышеуказанным испол­нительным производствам ежемесячно производится расчёт по начислению задолженно­сти, выносятся предупреждения должникам. Но, увы... Почти все наши должники в настоящее время являются безработными. Многие из них ведут, мягко гово­ри, неправильный образ жизни...

Естественное желание каж­дой матери сделать жизнь сво­его ребёнка счастливой, по воз­можности уберечь его от непри­ятностей и переживаний. Но, к сожалению, бывает и наоборот. Четверть наших должников со­ставляют женщины, то есть ма­тери. В настоящее время две из них находятся в розыске. Другие либо лишены родительских прав, либо ограничены в обще­нии со своими детьми. Часть детей проживает со своими ба­бушками и дедушками на их не­большие пенсии. Бывая в этих семьях, видишь, как дети, осо­бенно маленькие, очень скуча­ют по своим мамам, не догады­ваясь, что они непутёвые.

Не просто нынче устроиться на работу в посёлке, а в сельс­кой местности - тем более. Но это не оправдание. Выплачи­вать алименты - обязанность того из родителей, кто после развода проживает отдельно от своего ребёнка. Не следует за­бывать и о том, что когда-то и горе-родителям придётся обра­титься за помощью к своим де­тям. Как правило, в нормальных семьях трудоспособные дети добровольно оказывают матери­альную помощь своим родите­лям, а также осуществляют уход и душевную заботу о них. Это счи­тается нормой жизни. Ведь в своё время родители осуществ­ляли уход за своими детьми и несли расходы на их содержа­ние и воспитание. Неплохо бы нерадивым родителям по­мнить об этом и осознавать та­кой житейский расклад.

Просмотров: 373 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: