Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:37 AM

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Закон защитил право человека
Закон защитил право человека
10:32 PM

«Сусанинская НОВЬ» 30 марта 2010 г. № 33»  Светлана ЗАЙЦЕВА

 В жизни бывает всякое, иног­да и сам не знаешь, как будут скла­дываться обстоятельства в бли­жайшие годы, хотя уверен: всё идёт по плану. Вот и человек, о кото­ром пойдёт речь, конечно, не ду­мал, что покупка дома и земли станет для него настоящей драмой и протянется на целых десять лет...

Назовём его И.И. Иванов. Этот гражданин в феврале 1999 года со­вершил сделку купли-продажи жи­лого дома и земельного участка. Между ним как покупателем и дву­мя продавцами (два наследника) был заключён договор купли-про­дажи у нотариуса, сделка была ис­полнена обеими сторонами, ответ­чики передали ему дом, а он им день­ги. На тот момент, совсем незадол­го до сделки, в Костромской облас­ти появилась Федеральная регист­рационная служба, в которой И.И. Иванов был обязан зарегистриро­вать данный договор.

Но обстоятельства у нашего гражданина сложились так, что, начав собирать документы для регистрации, он не завершил все необходимые действия. Потом он вынужден был надолго уехать по семейным обстоятельствам в дру­гой регион. Дело с оформлением документов для регистрации затя­нулось. После 1999-го года начало меняться законодательство, па­кет документов, необходимый для регистрации дома и земли, посто­янно менялся. От гр. Иванова требовали всё новые и новые справ­ки, документы. И так прошло 10 лет. Ему уже казалось, что полу­чить право собственности на дом и землю он никогда не сможет. Но в момент отчаяния ему помогли сусанинские юристы, подсказав, что нужно обратиться в суд.

Можно было бы обойтись и без суда, но один из продавцов дома отказывался прийти в регистраци­онную службу для оформления права собственности И.И. Ивано­ва, по закону оба продавца долж­ны были прийти с покупателем и подтвердить все свои действия 10-летней давности.

Сусанинский районный суд, тщательно разобравшись во всех деталях дела, восстановил спра­ведливость и вынес решение: «За­регистрировать сделку в Управле­нии Федеральной регистрационной службы по КО». Суд руководство­вался ч.З ст. 165 УК РФ, говоря­щей о том, что если сделка, тре­бующая государственной регист­рации, совершена в надлежащей форме, но одна из сторон уклоня­ется от её регистрации, суд впра­ве по требованию другой стороны вынести решение о регистрации сделки. В этом случае сделка ре­гистрируется в соответствии с решением суда. Теперь И.И. Ива­нов вправе обратиться в УФРС по КО сданным решением суда, а так­же представить кадастровые пас­порта на дом и землю. Право соб­ственности гражданина будет оформлено по закону, справедли­вость восторжествует благодаря правосудию.

Просмотров: 316 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: