Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:22 AM

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Внимание Сусанинскому району будет особое
Внимание Сусанинскому району будет особое
10:27 PM
«Сусанинская НОВЬ» 30 марта 2010 г. № 33»  Галина ОРЛОВА.
 В заключение встречи губернатор Игорь Николаевич Слюняев ответил на вопросы нашей газете.
— Игорь Николаевич, наш район считается сельскохо­зяйственным. Какие Вы види­те пути развития этой отрас­ли в муниципальном образова­нии и как Вы в целом оценива­ете социально-экономическое положение района?
-Развитие Сусанинского рай­она должно идти по двум направлениям: лесохозяйственный комплекс и производство сель­хозпродукции, возможна и пере­работка. Мы в этом году выходим на соглашение с республикой Калмыкия, которое позволит нам пойти по пути улучшения племен­ного поголовья крупного рогато­го скота. В чём прав глава райо­на: важно не потерять молочное направление и традиции сыро­варения, то есть когда мясное скотоводство дополняет молоч­ное направление.
По лесохозяйственному комплексу задача более слож­ная, потому что нет мощностей, как в переработке древесины, так и в заготовке. Поэтому нам предстоит проанализировать, кто работает на заготовке, что можно предпринять, чтобы НДФЛ, хотя бы налоги на дохо­ды физических лиц, оказались в районе.
Отдельное направление - это постановка на учёт тех пред­принимателей и предприятий, которые работают в сфере тор­говли, услуг, швейного производ­ства и состоят на налоговом учё­те в других районах и даже ре­гионах России. Я об этом говорил два года назад, но, к сожа­лению, до сих пор представле­ния нет о таких хозяйствующих субъектах. Почему они уходят от налогообложения, почему мы сталкиваемся с такими выпадающими доходами?
Ещё один момент, который меня беспокоит: не все инвес­торы идут на Совет по инвести­циям. Наша задача - отследить возможности каждого, прежде чем передавать муниципальное имущество, земельные участки, земельные паи какому-то предпринимателю, и понять, чем он обладает. Я говорю о кадрах, материально-технической базе ­и т.д. Я помню, как на первом этапе шарахались от Совета по инвестициям индивидуальные предприниматели. Сейчас в це­лом по области ситуация меня­ется. Они поняли, что можно приходить на Совет, получать поддержку, расчётную лесосе­ку, отчитываться по налогам и заработной плате и работать при поддержке областных вла­стей.
Думаю, что в течение текуще­го года внимание к Сусанинскому району будет особое. Многие финансово-экономические пока­затели меня не устраивают, на­чиная с уровня оплаты труда и заканчивая ситуацией с рабочи­ми местами и инвестпроектами.
— В нашем районе при пе­реходе на 100-процентную оп­лату жилищно-коммунальных услуг резко вырос уровень платы населения за горячую воду и тепло. По Вашему зада­нию в свете поручения Прези­дента сейчас специальные рабочие группы анализируют формирование тарифов. Мож­но ли надеяться, что оплата жилищно-коммунальных услуг будет снижена?
— Я не хочу опережать со­бытия. Рабочие группы скоро за­вершат свой анализ, тогда мы будем выходить на конкретные решения. Нам пришлось под­нять пласт информации с 2005 по 2010 годы, разбираясь с эко­номикой каждого предприятия, и моё убеждение, что мы мо­жем снизить тарифы на услуги жилищно-коммунального хозяй­ства. Все необходимые и доста­точные условия для, снижения тарифов в области есть.
— Больная тема для наше­го района - дороги. Планиру­ется ли их ремонт в этом году?
—Два участка дороги, это 10 километров, мы включили в план капитального ремонта на 2010 год, и вообще, с учётом того, что нам предстоит разви­тие Буйского энергетического узла, дорогу Кострома-Буй мы будем приводить в порядок в течение 2010-2012 годов. В атом году мы закончим дорогу на Галич, на Чухлому, запланированы работы по дорогам на Ост­ровское и Щелыково, в будущем году ударными темпами долж­ны выйти на дорогу на Буй, по­тому что там начинается актив­ная фаза проектирования и строительства атомной станции.
-Для туристов в нашем рай­оне действует маршрут «Тро­пой Ивана Сусанина». Однако инфраструктура развита сла­бо. В связи с празднованием 400-летия династии Романо­вых планирует ли область оказать помощь в решении этой проблемы?
— Во-первых, я хочу побла­годарить сусанинцев за то, что они приняли активное участие в «Романовском фестивале». «Сусанинские чтения» прошли: на достойном уровне. Во всех программах и мероприятиях, посвященных 400-летию дина­стии Романовых, Сусанино и Домнино будут активно участво­вать. Наверное, мы пойдём по пути концентрации наших фи­нансов и организационных уси­лий. Мы будем делать упор на дороги, на благоустройство, на создание новых туристических маршрутов.
В целом область увеличила количество туристов за 2009 год, а количество туристов в Сусани­не сократилось. Причины две: плохое качество дорог и скоро­течность туристического марш­рута. Поэтому задача департа­мента внешнеэкономических и межрегиональных связей, де­партамента экономики и, конеч­но же, районных властей - по­пытаться не только вспомнить о своих брендах, но попытаться их раскрутить. А мы поддержим и организационно, и финансово.
— Спасибо.
Просмотров: 355 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 dromoman2008   [Материал]
На мой взгляд, если тарифы превышают 25 процентов, то их снизят, если не превышают, их оставят такие как есть.

На счет дорог, еще год и от дороги Кострома-Буй ничего не останется.
А про атомную вообще молчу, панацею нашли на нашу голову, начальство ведь рядом с атомной жить не будет. Район сельскохозяйственный и рядом АЭС, я бы поостерегся покупать продукцию выращенную рядом с АЭС. angry


Имя *:
Email *:
Код *: