Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 3:01 AM

Главная » 2010 » Апрель » 1 » Встреча губернатора области И.Н. Слюняева с главой района С.А. Журавлевым
Встреча губернатора области И.Н. Слюняева с главой района С.А. Журавлевым
10:25 PM

«Сусанинская НОВЬ» 30 марта 2010 г. № 33» записала Галина ОРЛОВА.

 22 марта в администра­ции области губернатор Игорь Николаевич Слюняев провёл плановую рабочую встречу с главой нашего района С.А.Журавлёвым. Сергей Александрович рас­сказал об итогах социально-экономического развития района за 2009 год и зада­чах на текущий. В частности, он сказал:

-Объём промышленного производства в прошедшем году незначительно, но вы­рос. Это произошло в основ­ном за счёт увеличения про­изводства наших швейных предприятий, в первую очередь, Сусанинской швейной фабрики.

В прошлом году семь сель­хозпредприятий сработали с прибылью, семь - с убытком. Но хорошо то, что прибыль со­ставила 32,4 млн. рублей и превысила убыток.

ЗАО «Агромол» запустило животноводческий комплекс - один из самых современных в Костромской области. Он рас­считан на 360 голов. Кроме того, разрабатывается проект разви­тия романовского овцеводства.

Всего в прошлом году на территории района реализо­вано 17 инвестиционных про­ектов. Конечно, они слишком мелковаты в целом для обла­сти, но, тем не менее, значи­мы для муниципального об­разования.

Не могу не затронуть тему подготовки к весенне-поле­вым работам. Мы планируем засеять в этом году 3638 гек­таров, это несколько ниже прошлого года - на 375 гек­таров. Но за счёт того, что будем увеличивать кормовую базу, предполагаем эту недо­стающую площадь всё-таки закрыть.

Сусанинский район всегда специализировался на мо­лочном животноводстве, но, тем не менее, считаем, что есть место и мясному ското­водству. Более того, предста­вители компании «Русский Галловей» нас уже посетили, и мы определили площади и хозяйства, где можно этим заниматься.

Что касается ситуации на рынке труда, то сейчас у нас 100 человек безработных, это меньше, чем в прошлом году, на 46 человек. Уровень заре­гистрированной безработицы составляет два процента, напряжённость на рынке - 1,7 процента. Мы участвуем во всех мероприятиях, предложенных и администрацией области, и федеральным правительством. За прошлый год  мы освоили почти четыре миллиона рублей.

В рамках подготовки к 65-летию Великой Победы все 79 ветеранов ВОВ и вдов обсле­дованы на предмет жилищных условий. Четыре ветерана уже получили жилищные субсидии на приобретение жилья. Есть у нас ветеран Владимир Нико­лаевич Захаров, который полу­чил субсидию до первого июля 2009 года. Как мы знаем, она намного меньше сегодняш­ней, он обращается во все ин­станции, но результата пока нет. Конечно, он рассчитыва­ет на более существенную де­нежную сумму. Разница меж­ду нынешней и полученной Захаровым субсидией — 400 тыс. рублей.

Выслушав С. А. Журав­лёва, губернатор Игорь Николаевич дал главе муници­пального образования ряд рекомендаций:

-Попрошу Вас обратить особое внимание на пробле­му легализации заработной платы и повышения уровня оплаты труда. Заработная пла­та по району составляет 8590 рублей, региональная сред­няя заработная плата - 13400 рублей, то есть почти в два раза выше.

Вторая задача - резко уве­личить налоговые изъятия по тем хозяйствующим субъек­там, которые работают на тер­ритории муниципального рай­она. Сейчас величина соб­ственных доходов муници­пального района составляет 15 процентов, т.е. на 85 про­центов району помогает обла­стной бюджет. Это один из са­мых нехороших показателей в масштабах области.

Ещё один момент, на кото­рый я хочу обратить внимание - это то, что большое количе­ство хозяйствующих субъектов, которые работают в районе, находятся на налоговом учёте за пределами района и даже за пределами области. Попро­шу в течение двух недель по­считать, каковы выпадающие доходы по району и как завлечь этих налогоплательщиков на нашу костромскую землю: преференциями, подхода­ми, поддержкой и так далее.

И, конечно, приоритетной задачей остается освоение сельхозземель. Только 50 проверок проведено за 2009 год, в Роснедвижимость направлено всего 12 акров. Я попрошу исследовать эту ситуацию и принять меры надлежащего реагирования по деятельности муниципального земельного контроля. Земля – это тоже ваши доходы.

Частым бывает срыв автобусных маршрутов Кострома-Буй. Отступления от графика неблагоприятно влияют на инвестиционный климат. Поработайте с департаментом транспорта. Недопустимо, что­бы кто-то из пассажироперевозчиков отступал от графика работы на маршрутах приго­родного сообщения.

Вопрос обеспечения участ­ников Великой Отечественной войны жильём решается непло­хо: из 79 ветеранов 50 очеред­ников - и ни одного отказа. Я думаю, что по В.Н. Захарову мы попытаемся найти решение, потому что разница в 2-3 дня, из-за которых ветеран недопо­лучил 400 тыс. рублей, это не­справедливо

Хотел бы поблагодарить Вас за инициативу по «Русскому Галловею», по романовской по­роде овец. Я считаю, что наря­ду с лесопереработкой, швей­ным производством, АПК дол­жен доминировать в Ваших по­вседневных заботах и в Вашей работе.

Считаю, что все необходи­мые предпосылки и условия для динамичного, быстрого развития Сусанинского района у нас с Вами есть. Надо только сосредоточиться в желаниях и усилиях и попытаться сдвинуть эти проблемы с мёртвой точки. Удачи Вам. Спасибо.

Просмотров: 442 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: