Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:35 AM

Главная » 2010 » Март » 15 » Дети должны воспитываться в нормальной семье
Дети должны воспитываться в нормальной семье
11:44 AM

«Сусанинская НОВЬ» 12 марта 2010 г. № 26  Светлана МАЛАФЕЕВА


В феврале прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Рассматриваемые членами комиссии материалы, в основном, касались нарушений со стороны родителей, которые ненадлежащим образом выполняют обязанности по воспитанию и содержанию своих несовершеннолетних детей. Причины такого поведения хорошо всем известны: злоупотребление спиртными напитками, отсутствие работы, нежелание искать средства к существованию семьи. В итоге, конечно, страдают дети, которые становятся свидетелями семейных скандалов. Они же бывают обделенными в подобных случаях родительской заботой, ласковым словом, хорошим примером… В то же время каждый рассматриваемый материал таких горе-родителей требует особого подхода.

Так, житель д. Ломышки ранее уже находился на учете в комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. В настоящее время он вновь начал злоупотреблять спиртным. В итоге такое беспечное поведение привело к тому, что ему уже грозит увольнение с работы. Тут же на комиссии он обещал закодироваться, но говорит, что нет пока не это денег. С другой стороны, на вино средства находятся, значит стоит принять волевое решение и отказаться от вина, а там и нужная сумма наберется. Как правило, члены комиссии дают рекомендацию пройти лечение у врача-нарколога и выставляют не менее важное требование – заняться воспитанием и содержание своих детей. В виде административного взыскания выписаны штраф в размере 100 рублей, предупреждение о возможности лишения родительских прав.

Продуктивными ли будут названные меры, будет ли от этого положительный результат? Складывается впечатление, что кто-то из таких родителей все сказанное забывает сразу же за дверями кабинета. Иначе не присутствовали бы они столь часто на заседаниях, не давали бы ложных заверений. В том случае, если результатов к исправлению ситуации в семье нет, итог неизбежен – родители лишаются прав. А пугает ли такая крайняя мера?

В семье жителей п. Сусанино также возникла ситуация, когда дети из-за отсутствия необходимого внимания со стороны родителей были помещены в СРЦ. И надо сказать, что к настоящему времен мать сделала все возможное, чтобы вернуть их домой. Думается, что и глава семьи приложит все усилия, чтобы создать в своем доме необходимые условия для детей, устроиться на работу.

В общей сложности, на заседании комиссии было рассмотрено четыре материала на родителей, которые ненадлежащим образом исполняют обязанности в отношении своих несовершеннолетних детей, по всем приняты решения. Еще один  материал касался перевода учащегося девятого класса Сусанинской средней школы в вечернюю школу, это просьба матери также была удовлетворена. Один несовершеннолетний привлечен сразу по двум правонарушениям – за нарушение правил дорожного движения и употребление алкогольных напитков. Общая сумма штрафа составила 200 рублей. Кстати, не остался безнаказанным и взрослый, который вовлек подростка в распитие спиртного, ему также выписан штраф в размере 100 рублей. За совершение общественно опасного деяния (кражу чужого имущества) в органы системы профилактики поставлен на учет ученик пятого класса Сусанинской средней школы. Кстати, посещение несовершеннолетними ночных дискотек чревато последствиями не только для подростков, но и их родителей. К административной мере в виде предупреждения на этот раз привлечена директор одного из сельских клубов.

В заключении М.Ю. Давыденко, старший инспектор ПДН Сусанинского РВД, ознакомила членов комиссии с изменениями, которые касаются профилактики наркомании в молодежной среде и среди несовершеннолетних.

Просмотров: 428 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 Tarakanov   [Материал]
Внедрение в России ювенальных технологий,
направлено на разрушение института семьи и в
конечном счёте разрушение государства.

Имя *:
Email *:
Код *: