Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:06 AM

Главная » 2010 » Март » 15 » Мечты сбываются
Мечты сбываются
11:41 AM

«Сусанинская НОВЬ» 11 марта 2010 г. № 25  Светлана БУЛГАКОВА


Еще весной 2009 года судьба Андреевской школы была неизвестна, ремонт здания был начат, но не закончен. Не закончен – это мягко сказано, по прикидкам строителей, чтобы школу полностью отремонтировать, требовалось около шести миллионов рублей. Где же их было взять? Перспектива казалась очень туманной. Но коллектив школы, зная неуемный характер своего директора Т.М. Малышевой, втайне надеялся, что она всеми правдами и неправдами найдет возможность отремонтировать школу. Так оно и получилось, в апреле в школу приехала очень представительная делегация, в ее состав входили восемь депутатов областной Думы и глава Сусанинского района. Посмотрели и уехали, ничем не обнадежив коллектив. И вдруг в конце лета, в августе, андреевцы узнают, что федерация выделила на среднюю школу 6,5 миллиона рублей. С этого момента все закрутилось, пришлось срочно восстанавливать всю документацию, сразу был объявлен аукцион на проведение строительных работ, который выиграла подрядная организация из Ярославля «Инжтехстрой».

Сейчас, в марте 2010 года, школа как новенькая, с иголочки, блестит свежей краской, смотрит новыми пластиковыми окнами в мир. Сделано очень много, остались недоделанными только два входа и парапет.

-Вы удовлетворены проделанным ремонтом? – спрашиваю у директора школы.

-Не только удовлетворена, но рада. Почти все, о чем мечтала, исполнилось, школу не узнать. Я очень довольна работой строителей, нам повезло, очень ответственные люди. Коллектив тоже старался, все зимние каникулы работали, никто на отказался. Теперь нам хорошую мебель просить надо в классы, в столовую.

Школу на самом деле не узнать: светлые современные кабинеты, новый спортзал с душевыми, просторный кабинет трудового обучения, уютный линолеум в коридорах и красавцы-окна, которые легко удерживают в здании тепло.

В школе всем хорошо: и детям, и учителям. С 1 сентября введены горячие завтраки (за родительскую плату 9 рублей в день), 16 рублей из областного бюджета хватает на вкусный калорийный обед. Овощи выращенные на собственном участке, дают дополнительные возможности, чтобы разнообразить питание и сэкономить средства.

В настоящее время в школах района с тревогой ждут перехода на подушевое финансирование. Татьяна Михайловна понимает, что ждать от нововведения хорошего не приходится, но не отчаивается. Если что-то опять будет угрожать нормальной работе ее детища, она опять начнет искать выходы из тупика. Татьяна Михайловна считает, что безвыходных ситуаций не бывает.

Просмотров: 348 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: