Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:22 AM

Главная » 2010 » Февраль » 25 » На беседах у батюшки
На беседах у батюшки
9:20 PM

«Сусанинская НОВЬ» 25 февраля 2010 г. № 20 Светлана БУЛГАКОВА

Есть между людьми утверждение, что добро порождает добро. Такое добро несет православная вера, наша церковь призывает только к хорошему. Когда-то, до революции 1917 года, в школах преподавали Закон Божий, это был обязательный предмет. И вот, после большого перерыва, почти в сто лет, в России хотят возобновить изучение нашего православного вероисповедания. Непросто решается такой вопрос, есть противники этой идеи, есть и сторонники. Если Закон Божий введут, его изучение, скорее всего, будет добровольным (по желанию ребенка).

Не так давно в наших школах появились «Истоки», но эта дисциплина дает только основы православия, самые «азы».

Положительный пример того, что дети с большим интересом познают православие, есть у нас в районе. В Хреновской начальной школе с 2002 года настоятель Покровского храма отец Николай ведет с детьми беседы о православной вере. Батюшка рассказывает детям о святых, об иконах, о праздниках, о значении православия для человека, о нравственных ценностях, о Пасхе, о посте, о молитве…

С сентября по май один раз в месяц приходит батюшка в Хреновскую школу, дети с нетерпением ждут такие встречи. Беседы содержательные, интересные – о Рождестве, о елке, о Крещении…

Дети из многодетной семьи Цветковых были приглашены в этом году на Рождественскую елку в церковный дом.

Батюшка объяснил детям, как правильно надо себя вести в обществе, в классе в соответствии с заповедями Божьими. На уроках у батюшки дисциплина, хотя в классе было поначалу до 30-ти ребят, сейчас меньше. Дети в конце беседы отвечают, что они поняли, как губка, впитывая все хорошее, что говорит настоятель.

Такое доброе дело было организовано семь лет назад библиотекарем Ченцовской сельской библиотеки О.Ю. Проскурник при содействии педагога С.В. Качковой. Отец Николай пошел навстречу, его сразу полюбили дети за доброту и простату общения.

В наш век навязывания американского образа жизни, когда культивируется насилие, секс, вредные привычки, вседозволенность, беседы в Хреновской школе как островок добра и чистоты. Испокон веков Русь была православной, зачем нам нужны чужие традиции, враждебные секты?

Русь была богохранимой страной, ей она и останется, надо только впустить в наши души свет и добро, которые несет Православие.

Просмотров: 393 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 4
0
4 dromoman2008   [Материал]
Школа находится на ул. Леонова. (городок)
Хлеб выпекает на той-же улице хлебозавод. Хотя конкуренция у него не малая.

0
3 Tarakanov   [Материал]
Церковь на фото это бывшая пекарня, если это так, то сусанинцы не очень её осквернили,
ВСЕВЫШНИЙ простит. Где же сейчас выпекается хлеб?
На какой улице находится пекарня и школа пока
так и не выяснил.
С уважением,Константин.

0
2 dromoman2008   [Материал]
Наверное, надо преподователя на постоянной основе, чтобы только преподавал, иначе времени ни на что хватать больше не будет.
Как-не-как у нас в школе 450 человек обучается.

0
1 ximik   [Материал]
А вот интересно, почему Сусанинская школа отстает? Или там учителя думают иначе? Вроде бы не трудно раз в месяц(хотябы, а вообщето несколько часов-1 на младшие, 1 на средние и 1 может на старшие классы.Можно собрать по паралелли-все 9,10,11 классы в зале и так далее) выделить время на такой урок.

Имя *:
Email *:
Код *: