Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:00 AM

Главная » 2010 » Февраль » 25 » Кто разбирает котельные
Кто разбирает котельные
9:02 PM

«Сусанинская НОВЬ» 25 февраля 2010 г. № 20 Игорь ПОЛЕНОВ

 

О причинах этого рассуждать можно долго, но факт остается фактом: в новый век МУП ЖКХ вошло с огромными, миллионными долгами. Предприятие было признано банкротом, назначен конкурсный управляющий, чьей основной задачей является максимальное удовлетворение требований кредиторов. Как правило, это достигается продажей имущества должника. В администрации района с этим не совсем согласны: все-таки имущество предприятия носит социально значимый характер, а потому должно работать по назначению. Как тут совместить одно с другим, соблюсти интересы всех сторон?  

Вот сусанинцы задаются вопросом: на основании чего демонтируются старые котельные, а их оборудование вывозится в неизвестном направлении? Кто занимается этим, кто дал «добро»? Официальный и весьма подробный ответ – в письме главе района С.А. Журавлеву за подписью конкурсного управляющего МУП ЖКХ В.А. Сауренко.

В частности, в нем говорится: рыночная цена социально значимых объектов, выставляемых на продажу путем проведения конкурса, составляет 12 миллионов 502 тысячи рублей, остальное имущество, продаваемое путем проведения открытых торгов, составляет 9156 тысяч рублей.

Оборудование котельных МУП ЖКХ не использовалось в течение трех отопительных сезонов. Данное оборудование было предложено для продажи предприятиям ЖКХ. Но предложения остались без ответа, так как данные предприятия не располагают средствами, а передать это имущество бесплатно значило бы ущемить интересы кредиторов. Поскольку в Сусанине введены в строй и в течение третьего отопительного сезона работают газовые котельные, то эти угольные и мазутные мотельные не работают и не относятся к социально значимым объектам. Трубопроводы и оборудование в котельных разморожены и выведены из строя.

На основании этого принято решение оборудование этих котельных списать и продать на металлолом. Деньги от продажи приходуются в кассу и на расчетный счет предприятия и направляются на погашение текущих платежей должника. На начало процедуры конкурсного производства задолженность по текущей зарплате предприятия составляла 1 197 768 рублей. На начало этого года остаток долгов перед уволенными работниками составил 84 785 рублей. Произведенные расчеты во многом позволили снизить социальную напряженность в поселке. Кроме того, производилась оплата электроэнергии, платежи в Пенсионный фонд РФ, в бюджет, госпошлины и другие расходы.

В заключении В.А. Сауренко замечает, что свои действия в процедуре банкротства МУП ЖКХ Сусанинского района считает оправданными, так как они проводились в соответствии с Федеральным законом №127 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» и действующим законодательством РФ добросовестно, разумно, в интересах кредиторов, должника и общества.


Еще на эту тему читайте: http://susanino.moy.su/news/narod_interesuetsja/2010-02-19-195

Просмотров: 357 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 dromoman2008   [Материал]
Раз несколько лет котельные не работали - значит они к социально значимым объектам не относятся.
И продали по цене металлолома. Ну да - все мол правильно - так и надо поступать. Ничего не скажеть - молодцы!!! angry

Имя *:
Email *:
Код *: