Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:28 AM

Главная » 2010 » Февраль » 4 » Выжить через объединение
Выжить через объединение
10:21 PM
«Сусанинская НОВЬ» 4 февраля 2010 г. № 12» Игорь ПОЛЕНОВ

Выжить через объединение

Одна из важных задач, стоящих сейчас перед районной администрацией и Сусанинским лесничеством, заключается в том, чтобы убедить мелких лесозаготовителей, переработчиков объединиться с открытием вместо нескольких мелких одного, но более крупного предприятия. Но для чего, с какой целью?

Изменения в лесном законодательстве предполагают теперь использовать лесосеки на условиях долгосрочной аренды с обязательным представлением инвестиционных проектов. Но долгосрочная аренда окажется невыгодна именно для мелких заготовителей, работающих, как правило, с небольшими объемами. Да и защита проекта стоит денег, для небольших заготовителей, переработчиков требующаяся сумма может оказаться слишком высокой. Выход – в объединении.

Предполагается, что переход на долгосрочную аренду окажется выгодным всем, в том числе самим заготовителям и переработчикам леса. А также сельским поселениям, району, области в целом. Это и дополнительные доходы в бюджет, и новые рабочие места, расширение ассортимента продукции лесопереработки, увеличение объемов производства, лесовосстановления. Ну, а как это планируется осуществлять, должно быть отражено в инвестиционном проекте.

В нашем районе переработкой леса занимаются шесть предприятий, мелких же заготовителей не сразу, сходу всех упомнишь. Из этих шести три предприятия еще в прошлом году защитили свои инвестиционные проекты. Среди них ООО «Александра», где рассматривают возможности использования лесосеки и в соседних районах. В скором времени представая свои проекты и остальные. Пока они работают на старых запасах или перерабатывают лес со стороны.

Просмотров: 402 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 4
0
4 dromoman2008   [Материал]
Лес есть и его не мало. За Буем - "руби не хочу".
Не знаю точно, закупают ли саженцы, но то что сами вырощивают - это точно - свой питомник имеется и не один. Да и писали в районке, про заготовку шишек.

0
3 Egor   [Материал]
Интересная тема. Я слышал, что леса путного не небыло, а не осталось. Правда, не в районе, а в области. Инвестиции - это хорошо. Только ведь еще и контроль нужен. А то скажут: "Закупили столько-то саженцев, а они не взошли..."

0
2 dromoman2008   [Материал]
Как слышал, в нашем районе, никогда лесу путного небыло. Да и добывают не так и много, могли бы больше, без всякого ущерба для леса.
Поля после развала колхозов, заростают за 4-5 лет. Да и лесники трудятся хорошо, у них план на посадки не маленький.

0
1 ximik   [Материал]
скоро вообще будем жить в степи-без берез и елей с этими заготовками.

Имя *:
Email *:
Код *: