Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-07, 3:33 PM

Главная » 2010 » Февраль » 4 » Заплатить штрафы все же придется
Заплатить штрафы все же придется
10:16 PM

«Сусанинская НОВЬ» 4 февраля 2010 г. № 12» Светлана МАЛАФЕЕВА

Заплатить штрафы все же придется

21 января прошло очередное заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Сусанинского муниципального района. На этот раз первым вопросом повестки дня было рассмотрение дела на подростка 1992 года рождения из д. Григорово. Этот несовершеннолетний «отличился» тем, что нарушил общепризнанные нормы нравственности. Он справлял свои естественные надобности на виду у мимо проходящих людей. Такой поступок с любой точки зрения можно признать аморальным и вызывающим соответствующее порицание. Члены комиссии приняли решение назначить наказание на основании статьи 20 Кодекса Костромской области об административных правонарушениях в виде штрафа в размере 100 рублей. Правда, материальное взыскание будут выплачивать родители подростка ввиду того, что несовершеннолетний не имеет самостоятельного заработка. К тому же комиссия обязала родителей объяснить сыну нормы общественного поведения и обеспечить за подростком контроль.

Еще два материала касались нарушений подростками «комендантского часа». Стоит обратить внимание родителей, что несовершеннолетним запрещается находиться в ночное время, а точнее с 22 до 6 часов, без сопровождения родителей в общественном месте. На этот раз за посещение ночной дискотеки детьми ответ пришлось держать и их родителям. Члены комиссии учли, что данное правонарушение совершено впервые, вынеся предупреждение. Кстати, штраф здесь предусмотрен немалый, от 500 до 3 тысяч рублей.

А вот семейное неблагополучие – это трагедия, в которой дети становятся заложниками своих недобросовестных родителей. На заседании было рассмотрено 8 дел на родителей, которые уклоняются от исполнения своих обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей. Список таких семей пополняется новыми действующими лицами. Одна из таких родительниц поставлена на контроль в ПДН ОВД, другая будет пока также числиться в органах системы профилактики.

К сожалению, рецидивы в неблагополучных семьях еще нельзя считать редкостью. Жительница д. Шипилово вновь была поставлена на учет и предупреждена о возможном ограничении в родительских правах и отстранении от опеки. В декабре 2009 года еще одна семья из этой деревни была поставлена на учет в органы системы профилактики по факту уклонения от учебы ее несовершеннолетних сыновей. На этот раз члены комиссии дали согласие о переводе одного из детей в вечернюю школу, а другой ребенок направлен по заключению медико-педагогической комиссии на обучение в специальную корректирующую школу.

Еще один «папаша» так и не сделал выводов, продолжая семейные дебоши. На этот раз штраф ему выписали в 200 рублей, он предупрежден о возможности привлечения к уголовной ответственности за хулиганские действия в семье, а также о возможном лишении родительских прав. К сожалению, такие горе-родители зачастую своим поведением подают негативный пример и своим детям. Был рассмотрен материал на жительницу п. Сусанино, которая злоупотребляет спиртным, в то время как ее несовершеннолетний сын состоит в КДН в связи с тем, что на него было возбуждено уголовное дело, а позднее прекращено судом в связи с примирением сторон. В этом случае штраф на нерадивую мать составил 100 рублей, ей рекомендовано создать надлежащие условия для нормального развития подростка, обеспечить контроль за его учебой и поведением. Со своей стороны женщина должна исключить злоупотребление спиртными напитками и отрицательное влияние своим поведением на сыновей.

К сожалению, не всегда благополучно складывается ситуация по исполнению опекунских обязанностей. Был рассмотрен материал на жительницу д. Булеберево, у которой под опекой находится несовершеннолетний подросток. Если говорить просто, то ребенок по ряду причин стал не управляем. Дальнейшее пребывание его в этой семье чревато последствиями. Поскольку семья уже не первый раз рассматривается на заседаниях комиссии, отделу социальной защиты предложено отстранить женщину от опеки и решить вопрос по дальнейшему жизнеустройству подростка.

Стоит обратить внимание на исполнительное производство по уплате административных штрафов. За неуплату штрафов в установленные сроки должник будет привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.25 КОАП РФ, которая предусматривает наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа, либо административный арест на срок до 15 суток.

В заключении был заслушан доклад М.Ю. Давыденко, старшего инспектора ПДН и ЗП ОВД Сусанинского района, о состоянии преступности и правонарушений среди несовершеннолетних за 2009 год, а также мерах по устранению недостатков и улучшению работы отдела по предупреждению безнадзорности и правонарушений среди несовершеннолетних.


Просмотров: 421 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 3
0
3 ximik   [Материал]
пусть изменят закон для его нарушителей!

0
2 dromoman2008   [Материал]
Вроде по закону, несоверщеннолетних работать заставлять нельзя?

0
1 ximik   [Материал]
эти штрафы ничего не лишат, надо назначить общественно-полезные работы. и времени меньше будет на пьянство и вспомнят как трудиться, может понравится. и подростков тоже, я бы сказал, в первую очередь! вычищать выгребные ямы и второй раз я думаю не захочет писать по углам.

Имя *:
Email *:
Код *: