Меню сайта

Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:27 AM

Главная » 2010 » Январь » 30 » Магазин магазину – рознь
Магазин магазину – рознь
10:55 PM

Торговля в нашем поселке является основным видом производства. За последнее десятилетие она расцвела и расширилась, в основном, благодаря нашим предприимчивым сусанинцам. Магазинов в поселке много, есть среди них продовольственные, промтоварные, одежды, обуви. Для нас, жителей райцентра, это, несомненно, плюс, все необходимые товары рядом, под рукой. Кстати, интересно наблюдать, как у какого предпринимателя идут дела.

Даже без экономических расчетов можно судить, как отразился кризис на этих предприятиях. Раньше в продовольственных магазинах, как правило, было многолюдно, частенько покупатели выстраивались в очереди. Оживленнее и веселее было и в торговых залах промтоварных торговых точек. Сейчас даже в праздничные дни покупательский спрос ниже среднего. Народ стал меньше брать и продуктов, и вещей. Из экономических соображений покупатели отдают предпочтение самым необходимым видам товаров. Поэтому, как правило, можно наблюдать, как продавцы со скучающим видом сидят за прилавком. Не избавились по сей день в наших магазинах и от торговли в долг, под зарплату. То есть всячески торговцы стараются привлечь к себе покупателей.

Согласитесь, неприятно идти в то место, где вам грубо ответили, обманули, продали некачественный товар… Эта тема была и будет актуальна всегда.

Вот еще один тому свежий пример. На днях захожу в магазин (умолчу название), прошу продавщицу продать детские колготки. На витрине стоимость колготок – 46 рублей. Выбираем вместе нужные по размеру, а на кассе мне пробивают их уже по другой, более высокой, цене. Конечно, интересуюсь, почему так? Продавщица объясняет что-то про то, что разный рост и разная цена. Только колготки, которые были на витрине, были больше по размеру и расту, а значит должны быть дороже. То есть логически объяснения продавца все же как-то не вязались. Еще больше продавец запутала меня, когда сообщила, что колготки одного и того же производителя – Ивановской фабрики. Позднее я рассмотрела этикетку колготок за 46 рублей. Оказалось, что это изделие московских производителей. Согласитесь, странная ситуация. В душе, конечно, остался неприятный осадок.

Кто-то, возможно, скажет, что все это мелочи и не стоит на них обращать внимание. И в то же время такие мелочи нередки и неприятны нам, покупателям. А зачем же в таком случае существует правила торговли и для кого они пишутся?

Обратите внимание, какие торговые точки и магазины пользуются популярностью. Те, куда приятно придти, где покупатель чувствует приветливое отношение, где порядок… Здесь и товары не залеживаются на прилавке, и дело торговое процветает день ото дня.

Светлана МАЛАФЕЕВА
 (статья взята из газеты «Сусанинская новь»)
Просмотров: 392 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 3
0
3 ximik   [Материал]
а потом еще будут 333 последних китайских smile

0
2 dromoman2008   [Материал]
Это было первое предупреждение smile

0
1 ximik   [Материал]
а надо было написать название магазина-нечего стесняться!

Имя *:
Email *:
Код *: