Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:31 AM

Главная » 2009 » Декабрь » 11 » Я люблю тебя, жизнь!
Я люблю тебя, жизнь!
9:11 PM
Наверное, каждый чело­век когда-нибудь задумывается о смысле жизни, тем более, что даётся она нам одна. Как её прожить, чтобы она была полноценной, чтобы радовала, дарила нам свои краски? Как её прожить, чтобы не нару­шить гармонию мира, души, чтобы не оставить после себя зла? Ответов и советов на эти вопросы много, но каждый должен выбрать свой единственный путь.

Это моя родина
Маргарита  Александровна Ронжина родилась недалеко от Буя, в селе Павловское. Ее дед ло отцовской линии был дворянином, художником, музыкантом, бабушка - чистокровная дворянка. Отец, Александр Васильевич Белянкин, был образованным человеком, замечательным рисовальщиком. Погиб в Великую Отечественную вой­ну подо Ржевом в 26 лет. Дед по материнской линии был самоучка, рационализатор крестьянского труда, все сельскохозяйственные инструменты де­лал своими руками, построил дом. Во время репрессий по­страдали обе семьи, а вот детей не тронули, они были все образованные, многие стали впоследствии учителями.
Маргарита Александровна унаследовала всё хорошее от своего отца и обоих дедов, не зарыла переданный   ей по генам талант художника, рисовальщика и пошла учиться в художественное училище имени Шлеина в Костроме.
Родина для Маргариты Александровны не просто красивое слово, она ярый патриот родного края. С детьми в походах, на вылазках с друзьями она исходила весь район пешком.
Свои картины художница пишет с натуры. «Когда работала в школе, было некогда, а вот на пенсии потянуло заняться живописью», - признаётся она. Именно родина, наши простые русские пейзажи заставляют дрогнуть сердце художника и взяться за кисть.
Сказочная страна
У каждого на земле своё предназначение: кто-то пашет землю, кто-то летит в космос, кто-то лечит людей, а кто-то учит доброму и прекрасному детей. Учитель - это призвание, без настоящей любви к детям идти в эту профессию не стоит. Толь­ко любовь и доверительные от­ношения должны царить меж­ду учителем и учеником.
М.А. Ронжина:
-Я никогда не кричала и не конфликтовала с детьми, между нами всегда были добрые отношения. Люблю своих учеников, самым первым уже под 60 лет! Сейчас веду уроки в детском саду и Доме творчества. Дети дают мне силу жить, поднимают настроение, они как маленькие солнышки, душа у них чистая, добрая, наивная. Самые маленькие — это живой благодатный материал, они хватают всё на лету. Те, кто за­кончили школу, уехали, встречаясь, говорят, что в жизни им очень пригодились мои уроки.
Маргарита Александровна Ронжина - очень скромный человек, тактичный, я бы сказала по-дворянски воспитанный. Тихо, неброско она делает всю жизнь очень важное дело: воспитывает в детях чувство пре­красного, учит видеть прекрасное в окружающем мире, в самых простых вещах.
Учит детей лепить из глины, секреты лепки взяты у петровс­ких мастеров, в далёкое Буяково она с учениками ходила в по­ход. Тогда ещё живой Павел Иванов передал свои приёмы, знания гончарного мастерства детям.
Идеи для аппликаций, рисунков, композиций, поделок приходят М.А. Ронжиной в любое время дня и ночи. Это её мир, её ощущения, идеи возни­кают, а потом претворяются детьми на уроках в прекрасные произведения. Бумажная скульптура, роспись по дереву, лоскутное шитьё, работа с природным материалом, выжигание, вышивка ...Ещё долго можно перечислять техники и виды прикладного творчества на её уроках, сфера деятельности педагога очень большая. Дети с первых занятий начинают рисовать кистью без карандаша, у них сразу начинают развиваться точность глаза, координация движений руки и глаз.
На уроки к любимому учителю дети ходят с желанием и радостью, следят за временем, чтобы ни ми­нуты не пустить из отведённого часа. Успехи есть, та­ланты растут, дип­ломов и наград в Доме творчества не перечесть.    
Прекрасное лечит душу, уводит ребёнка от всего плохого, эти дети никогда уже не встанут на сторону зла.
«Покой мне только снится»
Маргарита Александровна  - удивительный человек, она, оптимист по натуре, любит жизнь и даёт нам всем пример в этом. Она постоянно двигается, не сидит на месте, даже у телевизора занимается каким-нибудь рукоделием. Обливается по утрам холодной водой, это даёт ей бодрость и силу на целый день. Много времени проводит на природе, в лесу, летом пишет этюды, а весной пишет дома картины.
Я попросила рецепт полноценной жизни, вот что вкратце она мне рассказала:
-У каждого чело­века должно быть любимое занятие, возможность творчества есть всегда. Не надо сидеть не­подвижно, надо всё время двигаться, держать себя в тонусе. Очень полезно петь, происходит вибрация, массаж всех мышц и органов.
Не надо постоянно заниматься критикой - это удел пессимистов. Критиковать легче всего, вы попробуйте всё перенести, не возмущаясь.
-Какие качества должны преобладать в человеке?
-Честность, нельзя никогда никого обманывать. Надо быть оптимистом. В жизни бывают очень тяжёлые периоды, у меня их было немало, но жизнь продолжается,  надо жить, надо что-то делать, чтобы смягчить эти тяжёлые моменты.
Обиду не надо держать, она внутри сжигает человека, уничтожает морально, страдает здоровье. Надо уметь прощать людей.
И ещё - надо верить в Бога, совесть чище будет. Раньше верили - и преступлений меньше было, а сейчас что вокруг творится?!
Послесловие
Красота спасёт мир, это правда. Придите в Дом детского творчества и сами убедитесь в этом. Здесь очень положи­тельная энергетика, вокруг -творения, сделанные детскими руками, очень добрые и искренние. Здесь отдыхаешь и вдохновляешься, молодеешь и светлеешь душой.

Светлана  БУЛГАКОВА

Просмотров: 380 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: