Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:42 AM

Главная » 2009 » Июль » 31 » По-прежнему бездействует
По-прежнему бездействует
10:36 PM
Блоки из пенобетона – весьма привлекательный современный строительный материал. Легкий, прочный, легко поддающийся обработке пенобетон к тому же экологичен, хорошо удерживает тепло. В доме из таких блоков микроклимат будет таким же, как в деревянном, бревенчатом доме, при том, что обойдется от даже дешевле. Возводить же из него можно что угодно – от простейших склада или подсобки до роскошного коттеджа.
Все эти выдающиеся свойства пенобетона по достоинству оценили застройщики, в том числе и сусанинские. Вот, у дома аккуратно сложены блоки, хозяин тут замышляет какое-то строительство. Здесь дом перестроен с их использованием, а там еще какие-то постройки поднялись, издалека заметны. Вот только, как и кирпич, привозить блоки приходится из областного центра. А ведь могли бы наладить их производство здесь, в Сусанине. Сколько уж лет прошло, как департамент строительства к Дню строителя сделал району подарок, передав установку по производству пенобетонных блоков. Но в работу она запущена не была. Ни у района, ни у Сусанинской ПМК, организации, выполнявшей основной объем строительно-ремонтных работ в районе, которой и была передана в пользование установка, не нашлось денег на приобретение форм, в которых и отливаются блоки и без которых ничего путного не получится. Не оказалось «лишних» средств и последующие годы.
Подобрав подходящее помещение, установку перебазировали туда – на хранение до лучших времен. Но год от года формы только дорожают, и год за годом пуск ее в эксплуатацию все откладывается, а теперь еще и кризис добавился. Лучшие времена, конечно же, настанут, но будет ли к тому моменту чего запускать – длительное бездействие любому оборудованию идет далеко не на пользу. Что-то приходит в негодность, что-то просто теряется…
Да, формы недешевы. Но окупиться должны достаточно быстро, а там, глядишь, установка и прибыль начала бы приносить. Если, конечно, не ждать, что вот-вот грянет в районе строительный бум, а искать рынки сбыта за его пределами. А желающих купить, думается, все-таки окажется достаточно.

Игорь ПОЛЕНОВ
(статья взята из газеты Сусанинская новь)
Просмотров: 413 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: