Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:23 AM

Главная » 2009 » Июль » 26 » Забытая церковь
Забытая церковь
6:21 PM
Приезжим гостям и туристам попавшим к нам в гости, стараемся показать наш поселок с лучшей стороны. И нам, несомненно, есть чем похвастаться и удивить приезжий народ.
Самая знаменитая достопримечательность поселка – это памятник архитектуры XVII в. - церковь «Воскресения», изображенная на картине Саврасова "Грачи прилетели".
И конечно действующий храм «Покрова Божией Матери» построенный на месте старообрядческой часовни.
Можно показать бывшее здание «Сельхозбанка», «дом Божедомова», да здание бывшей больницы – которое недавно отреставрировано. Все эти памятники архитектуры, в каменном исполнении, которые только украшают наш поселок, и придает ему особый колорит.
Правда есть у нас в поселке еще один памятник архитектуры – старая церковь – которая находится за бывшей сельхозтехникой или говоря по другому здания принадлежавшие ранее «сельхозхимии». 
Стоит она на отшибе – где практически поселок заканчивается, но места очень красивые, умели раньше места для церквей выбирать – чтобы из далека видать было.
Только кого ни спроси из знакомых, об этой церкви – никто не знает – видели мол не раз, а год постройки?, чем она служила до революции? – ответить не могут или гадают – толи синагога, толи кладбищенская церковь.
Не одна церковь там построена, а еще есть дом, первый этаж у которого в каменном исполнении, верхний этаж деревянный но видимо давно сгорел и от него практически одни стены остались.
На церкви зеленая дверь железная с замком, на окнах решетки – но видно, что здание давно не используется и оставлено до лучших времен. Видимо наша администрация позаботилась хоть такими мерами сохранить церковь.
 
Следующее здание тоже каменное, правда уже изуродованное недавними и времен СССР пристройками. И эти все три здания как бы дополняют друг друга – своеобразный архитектурный ансамбль.

Дождемся ли мы реставрации, в наше кризисное время – неизвестно. Или может опять всем миром, как всегда, собирать деньги на реставрацию?




Просмотров: 431 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 2
0
2 Egor   [Материал]
Оказалось, что лучше всего годятся камеры от футбольных мячей biggrin biggrin biggrin

0
1 Egor   [Материал]
Маленькими залезали в эту церковь за старыми противогазами для рогаток. smile Видимо, раньше там был склад "сельхозхимии", который к тому моменту уже не функционировал...

Имя *:
Email *:
Код *: