Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:09 AM

Главная » 2009 » Июль » 25 » Необходимая мера
Необходимая мера
9:14 PM
В областной думе приняты поправки в региональный закон «О гарантиях прав ребенка в Костромской области» и Кодекс от административных правонарушениях, ограничивающие пребывание несовершеннолетних в общественных местах в вечернее время без сопровождения родителей. Направлены они на защиту детей и подростков от фактов, негативно влияющих на их физическое, интеллектуальное, психическое, духовное и нравственное развитие. По-моему, подобные поправки давно уже необходимы. Разгар лета, и до поздней ночи слышаться за окном голоса гуляющей молодежи. Порой вечернюю тишину нарушают и иные звуки: крики, ругань, мат: опять подвыпившие подростки чего-то не поделили. А попадись под горячую руку поздний прохожий, да скажи что не так… А сколько хлопот доставляют такие ребятки работникам учреждений культуры. И немалая доля из них именно несовершеннолетние.
А что думает по этому поводу представители правоохранительных органов? На вопросы ответил исполняющий обязанности начальника РОВД, начальник милиции общественной безопасности Н.Г. Мягков:
- Николай Григорьевич, нужно ли ограничивать пребывание на улице, в общественных местах подростков в позднее время, и если да, то почему это так важно?
- Считаю, что нужно. И это, действительно, мера важная и необходимая. Потому что сейчас совершается значительное число преступлений в отношении несовершеннолетних, немало преступлений совершается и самими подростками. Конечно, в нашем районе ситуация обстоит более-менее благополучно, в отличии от иных регионов, где это уже становится настоящей проблемой. А вот количество правонарушений, совершенных несовершеннолетними, далеко не мало. Это и распитие спиртных напитков, и хулиганские действия, нередко дополняющие друг друга.
- А можно об этом более конкретно?
- В этом году несовершеннолетними было совершено одно преступление – грабеж. В прошлом году было два – кражи личного имущества граждан. Что же касается правонарушений, приведу такие факты. В нынешнем году к административной ответственности за распитие спиртных напитков и появление в общественном месте в нетрезвом виде привлечено 12 подростков (в прошлом году 15), за вовлечение в распитие спиртного несовершеннолетних – пятеро взрослых граждан, за управление мотоциклом без прав, нарушение правил дорожного движения – двое подростков. И ведь большинство преступлений, правонарушений, совершенных несовершеннолетними, происходит именно в вечернее, ночное время. Те же случаи употребления спиртного, хулиганство. А ведь сколько подобных случаев так и остается не выявленными.
- Как именно будет обеспечиваться ограничение пребывания подростков в общественных местах в определенное время без сопровождения родителей?
- Участковыми инспекторами милиции совместно с представителями комиссии по делам несовершеннолетних, органов опеки и попечительства будут осуществляться проверки мест массового отдыха – дискотеки в поселке Сусанино, Домов культуры, клубов в сельских поселениях. Будет проводиться регулярное патрулирование мест возможной концентрации несовершеннолетних. В райцентре это, прежде всего, автостанция, у которой действует круглосуточная торговая точка, где подростки, если уж и не напрямую, так окольными путями могут приобрести спиртное. А также рыночная площадь, центр поселка, парк у пожарного пруда, да мест таких немало. Кстати, и рейды по дискотекам, и патрулирование ведутся и сейчас, так что в этом практически ничего не изменилось.
А вот если теперь несовершеннолетнего застанут в общественном месте после установленного часа, расцениваться это будет как правонарушение. А значит, и ему, и его родителям придется в держать ответ, а материал будет направлен в административную комиссию. Если же подросток окажется вдобавок в нетрезвом виде, ответственность будет уже куда строже, и вполне реально дело может кончиться постановкой на учет в КНД.
Можно сколько угодно опрашивать взрослых и подростков о необходимости таких мер, но направлены они, бесспорно, на благо самих же подростков.
Игорь ПОЛЕНОВ
(статья взята из газеты Сусанинская новь)



Просмотров: 324 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 Egor   [Материал]
Тоже скептически отношусь к нововведению. Это, извините, все равно, что бороться с диареей с помощью пробки. Заниматься нужно воспитанием молодежи, обеспечить ей досуг. А пока этого нету, видимо, будет так... Кстати, функционируют ли библиотеки в Доме культуры и по дороге в центр?

Имя *:
Email *:
Код *: