Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 3:01 AM

Главная » 2009 » Июль » 21 » Приказано выжить!
Приказано выжить!
8:36 PM
К этой игре готовились заранее. Подготовка была длительной, а отбор жестким. Прошедшие в мае сборы показали, что сильных, ловких, выносливых мальчишек в старших классах Сусанинской средней школы не мало. Старшеклассники допризывного возраста показали хорошие результаты. Но из всех выбирали таких, которые бы сложились в настоящую команду, подходили по психологическим качествам, чтобы друг за друга были горой.
И руководителям нашей команды, И.А. Прокошиной и Ю.Б. Смирнову, это удалось. Команда на проверку, действительно, оказалась очень сильной, крепкой, дружной. Ее участники помогали друг другу, всячески поддерживали, действовали слажено, вместе боролись за победу, выполняя приказ «Выжить!».
Они выполнили этот приказ. Победили в военно-патриотической игре «Приказано выжить!». Всего было пять таких игр, в четырех из них наши, сусанинские команды, участвовали. Сусанинцы, здесь уже ветераны, еще ни разу без призового места не приезжали: один раз было третье место, один раз – второе и два раза – первое.
Наши молодцы! Команда состояла из восьми человек, шесть мальчишек и две девочки. Вот их имена: Артур Манолий, Петр Тарасов, Арби и Баки Музикашвили, Максим Меньков, Иван Гайдук, Татьяна Проворова и Валерия Рыбачек.
Эта игра отличалась от всех остальных. Девочки в ней участвовали почти наравне с мальчишками.
Если все три игры, в которые играли наши команды, были однотипные, то на игре «Приказано выжить!» этого года было очень много нового, конкурсы, которых не бывало на всех предыдущих играх. И такие конкурсные задания, о которых ребята даже представления до этого не имели. Например, организаторы игры включили в этапы соревнования конкурс «скалодром». Наши участники такое видели в первые, и впервые испытали на себе. Сложно было? Естественно. Ну, лазили наши по канатам, по шведским стенкам. Но это все не то. Конечно, они залезли по зацепкам – по специальным выступам на искусственное сооружение, имитирующее рельеф скалы высотой шесть метров, но сделать это надо было еще быстрее. Тренированные участники нашу команду здесь ловко обошли. Например, ребята из Ковалевского детского дома, что под Нерехтой, имеют свой 9-метровый скалодром, занимаются с инструктором, ходят в походы на Эльбрус. Для них подобная задача оказалась на редкость легкой.
Другой конкурс – пейнтбол, это командная спортивно-техническая игра, для наших игроков тоже была абсолютно новой. Играла все команда. Здесь заняли второе место среди восьми команд, приходилось быстро ориентироваться в ситуации, потому, что только трое мальчишек раньше играли в эту игру в лагере «Патриот». Они уже знали правила и, самое главное, тактику. И объяснили их всем остальным. Это и спасло. Хотя практически все команды были в аналогичном положении, как и наша, ведь тренироваться негде было. А с первого раза, конечно, очень тяжело выиграть в «пейнтболе». Игра была захватывающей.
Еще одним трудным конкурсом оказался конкурс «Землянка». Если до этого на всех играх рыли окопы, то в этом году – землянку. Участвовала вся команда. Здесь возникло недопонимание с командиром игры (им был командир батальона полка внутренних войск майор Владимир Беляков). Ирина Александровна Прокошина при подготовке к игре два дня просидела в Интернете: скачала всю технологию рытья настоящей землянки. И наша команда строго придерживалась всех правил. Но командир сказал, как отрезал: «У вас не землянка, а санаторий!» Наши, конечно, пообиделись, ведь за землянку только пятое место получили, хотя она была самая красивая и самая удобная.
Было в первый день четыре конкурса. По результатам первого дня сусанинские ребята оказались на четвертом месте. Естественно, настроение у всех упало. Но была проведена разъяснительная работа. Результаты отделяли друг от друга команды ненамного, бороться можно было спокойно.
Вечером была дискотека, костер. И уже на следующий день все встали с боевым настроем и с одним желанием – победить!
Во второй день наши показали высший класс. Свою выносливость, силу и лидерские качества. В очень сложном конкурсе «Лодка» заняли первое место. В двухместную надувную резиновую лодку выливали шесть ведер воды (по количеству участников), затем поднимали эту лодку на вытянутые руки и должны были таким образом пробежать дистанцию в 100 метров, не разлив воды. Но не по траве или песочку пробежать, а через огромные препятствия (бревна, рытвины, как окопы). И на финише слить воду обратно.
- Наши мальчишки так здорово, настолько красиво это сделали! Они просто виртуозно буквально пролетели всю дистанцию. Честно скажу, я после этого их всех расцеловала, - призналась Ирина Александровна.
В полосе препятствий тоже не было равных нашей команде. Если в прошлые годы мальчишки налегке преодолевали ее, то сейчас у них за плечами был вещмешок грузом в 10 килограммов. Полосу препятствий прошли ровно всей командой.
Наша полевая кухня тоже выше всяких похвал. Необходимо было приготовить два блюда: холодное и горячее. Причем без воды. Как и предполагали, все ринулись жарить окорочка, шашлыки делать на углях. А наши поступили проще. В фольге на углях запекли морского окуня, скумбрию – в коптильне, тоже на углях.
В.Н. Шумкин, спонсор нашей команды и поддержка, лично привез рыбу и коптильню. Блюдо красиво сервировали. Сразили всех наповал!
Сама игра была очень насыщенной и увлекательной. В этом году повезло с погодой. Впервые без дождя, было тепло и солнечно. Жили в палаточном городке на полигоне полка внутренних войск в п. Бычиха. Здесь необыкновенная природа, воздух. В первый день вечером в палаточный лагерь приезжал сам губернатор области И.Н. Слюняев, присутствовал на конкурсах, как раз попал на «скалодром» и «воздушную переправу». Потом на торжественной линейке выступал, запросто разговаривал с нашими ребятами, сфотографировался на память.
Наша команда во второй день соревнований догнала и перегнала всех своих соперников так, что разрыв между первым и вторым местом составлял целых восемь баллов. Молодцы! На втором месте команда Ковалевского детского дома, на третьем – Парфеньево и Буй, а наши прошлогодние соперники (Тимошенское ПТУ), которое буквально вырвали у нас победу, всего один балл разделял, - только на четвертом месте. Мы гордимся нашими ребятами.
Военно-патриотическая игра «Приказано выжить!» не состоялась бы без спонсорской помощи. В этом году ее оказали нашей команде местные отделения двух партий – «Единая Россия» и «Справедливая Россия». Первая предложила обмундирование, продукты, аптечку, вторая закупила бандажи (каждая команда на игре имела свои отличительные знаки), рабочие перчатки, крем от комаров. Данный пример содействия двух партий очень показательный, ведь если речь заходит о патриотическом воспитании молодежи, надо напрочь забыть обо всех партийных разногласиях, работать сообща.
Елена ТАРАСОВА
(статья взята из газеты Сусанинская НОВЬ)




Просмотров: 630 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: