Меню сайта

Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:23 AM

Главная » 2009 » Июль » 15 » Преобразование ведет к лучшему
Преобразование ведет к лучшему
9:07 PM
В настоящее время во многих регионах Российской Федерации идет процесс оптимизации сельских поселений. Необходимость в этом возникала в связи с тем, что при ограниченных финансовых ресурсах на организацию жизни в поселениях средства, которые тратятся сегодня из бюджетов на содержание муниципального управления, слишком велики. И они явно не соответствуют качеству и объему оказываемых услуг людям.
При объединении территорий возникает ряд положительных моментов, главным из которых является консолидация средств бюджетов в результате укрупнения поселений. Больший объем бюджетов объединенных поселений дает возможность осуществлять серьезные проекты по строительству, капитальному ремонту объектов социальной инфраструктуры (дома культуры, библиотеки, спортивные залы, стадионы).
Экономия средств от уменьшения расходов на управление позволит направлять больший объем финансовых ресурсов на решение текущих вопросов местного значения, связанных с благоустройством населенных пунктов, уличным освещением, ремонтом дорог, предупреждением чрезвычайных ситуаций и обеспечением пожарной безопасности, содержанием учреждений культуры и массового спорта.
При наличии регулярного транспортного сообщения в границах укрупненных поселений жителям всех населенных пунктов будут предоставлены более качественные социальные услуги в бюджетных учреждениях, расположенных в административных центрах поселений.
При этом по опыту других регионов в администрациях присоединенных поселений останутся по 1-2 специалисту для решения самых актуальных вопросов граждан.
Аналогичные процессы по объединению прошли в Ярославской и Кировской областях. Последнее голосование по укрупнению поселений состоялось 1 марта 2009 года в четырех муниципальных районах Ярославской области. По результатам голосования получено согласие на объединение поселений. Это означает, что люди высказали свою гражданскую позицию, что они осознают реальную необходимость объединения.
В нашей области первым из районов по укрупнению поселений выступит Шарьинский муниципальный район. На территории Головинского сельского поселения состоится голосование по вопросу его объединения с Матвеевским сельским поселением. Объединение позволит привлечь в бюджет Головинского сельского поселения дополнительный налоговый потенциал в виде арендной платы за леса при полном использовании расчетной лесосеки лесов госфонда и колхозных лесов в объеме не менее 1458,0 тыс. рублей.
Пресс-служба губернатора Костромской области
(статья взята из газеты Сусанинская новь)



Просмотров: 364 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: