Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:43 AM

Главная » 2009 » Июнь » 24 » Ремонтировать капитально
Ремонтировать капитально
11:20 AM
То, что наше Сусанино вошло в федеральную программу содействия реформированию ЖКХ, а проще говоря, то, что многоквартирные дома в поселке получат, наконец, давно необходимый капитальный ремонт, известно было давно. И какие именно дома, тоже. И вдруг заминка. Данные отправили в область, а там, пока собрали документацию по всем районам, чуть задержались. Ушли сведения в Москву – и там пока сверят, пока согласуют… И вот 25 мая областная заявка подписана, средства выделены. Теперь, самое большое, 10 дней – и средства из федерального бюджета придут в область. Ну, а из Костромы к нам – не позднее чем через месяц.
В программу капремонта вошли дома №№ 1,1а, 5, 6, 7, 8, 10 по улице Леонова, микрорайона «Восточный» №№ 1, 2, по улице К. Маркса № 62. На всех этих домах будут отремонтированы крыши, а также инженерные системы: тепло- и водоснабжения с установкой домовых приборов учета.
Ремонт этих домов обойдется в 8 млн.764 тыс. рублей, из которых средства федерального бюджета составят 7 млн.755 тыс. рублей, бюджета области – 570 тысяч, муниципалитета – 438 тысяч рублей. Остальное должны добавить собственники, хозяева приватизированных квартир в этих домах. Все собственники должны оплатить пять процентов суммы, направленной на ремонт их дома.
На примере одного дома № 1 по улице Леонова, получилось: собственник жилья здесь должен внести свою долю на капремонт в размере 16 рублей за квадратный метр общей площади. В других указанных домах получилось чуть больше или меньше. Много это или мало, судите сами, сами решайте. На мой взгляд, это по-божески, если, конечно, ремонт сделают на совесть, а не абы как. За здорово живешь сейчас, при рынке, да еще и при кризисе, никто ничего делать не будет.
И еще одно весьма важное обстоятельство. Если хотя бы один собственник жилья в доме не внес к установленному сроку (определен и объявлен будет позднее) свою долю на ремонт, дом запросто может быть исключен из программы, деньги уйдут на другой объект (такой же дом по соседству), и уже никогда он в программу эту включен не будет. Так стоит ли своей нерадивостью губить на корню такое важное дело? И приготовить деньги загодя собственникам есть еще резон вот по какой причине.

В том доме, где хозяева квартир соберут быстрее свои пять процентов от стоимости работ, там ремонт и начнется в первую очередь. Лето обещает быть сухим и жарким, осень же возьмет свое ненастьем и дождями. А как оно, под дождем и с разобранной крышей, снятым старым покрытием? А план работ предусматривает именно так: полную замену старого покрытия. И логика жильца первого этажа «на меня не каплет» может не сработать – фонтан из лопнувшей трубы водопровода зимой всех поставит в равное положение.

Игорь ПОЛЕНОВ
(статья взята из газеты «Сусанинская новь»)




Просмотров: 343 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: