Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 3:00 AM

Главная » 2009 » Июнь » 23 » Чтобы чистым был поселок
Чтобы чистым был поселок
9:29 AM
Именно сейчас стала актуальной проблема санитарного состояния поселка. Если раньше все обязанности по вывозу мусора и уборке территорий лежали на плечах одной организации, которая централизованно занималась этой проблемой, то сейчас такой организации нет. После реорганизации комхоза отработанная система рухнула, законы предписывают исключительно коммерческую основу. Вот здесь-то и загвоздка, очень трудно убедить людей заключать договоры на вывоз мусора. Этой деятельностью сейчас у нас в поселке занимается ООО «Коммунводсервис», ряд магазинов и некоторые учреждения заключили с этим предприятием договоры. За вывоз мусора и утилизацию отходов жители городка платят управляющей компании «Наш дом». Но этого недостаточно, чтобы выполнять нормативы в соответствии с документами по санитарному содержанию и благоустройству территорий, областной закон «Об обеспечении чистоты на территории Костромской области». Все они предписывают очень жесткие правила и порядки. Нужны радикальные меры, чтобы изменить сложившуюся ситуацию в поселке. А она такова, что беспорядок бросается в глаза. Так, в конце мая по результатам проверки инспекцией государственного технического надзора по Костромской области был составлен акт о нарушениях и выставлено предписание администрации городского поселения, чтобы в указанные сроки их устранили, ужесточили спрос с должностных лиц. Ряд руководителей инспекция наказала самостоятельно.
9 июня в администрации городского поселения состоялось расширенное заседание по вопросам санитарного содержания территорий, улиц, домов поселка.
Обсуждение темы было бурным, эмоциональным. Несанкционированных свалок на улицах предостаточно, культура наших жителей далеко не блещет. Собравшиеся говорили, что на многих улицах даже нет мусорных контейнеров, выбрасывать мусор некуда, вот и образуются свалки. К примеру, на улице Речной свалка скоро перекроет реку. Мусор бросают в парки, в пруды. Были предложения штрафовать нерадивых жителей, но прежде наладить вывоз мусора в старой части поселка. Для этого организовать сбор мусора специальной машиной по определенному графику. Такая система, кстати, отработана и проверена во многих городах и у наших соседей буевлян. Люди будут просто платить за услуги.

Администрация городского поселения согласилась с таким предложением и взяла всю организацию на себя. Помимо этого решено пересмотреть объемы вывоза мусора по каждому хозяйственному субъекту, чтобы они соответствовали действительности. А также глава поселка Т.П. Серегина попросила всех присутствующих убедить соседей всем вместе убрать на своих улицах несанкционированные свалки. Наступает время, когда действовать уговорами больше не будут. Административный кодекс предписывает строгие правила.

Елена ТАРАСОВА
(часть статьи взята из газеты «Сусанинская новь»)


Просмотров: 334 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: