Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 2:08 AM

Главная » 2009 » Июнь » 11 » Вода по тарифам
Вода по тарифам
7:47 PM
Администрация ООО «Коммунводсервис» предложила всем нам пить неочищенную воду, ссылаясь на безденежье из-за якобы низких тарифов на ее стоимость и еще многое другое, что мешает ей в полном объеме исполнять взятые на себя обязанности по водоснабжению, водоотведению и вывозке бытовых отходов, и выставляет виноватыми «товарищей» - депутатов городского поселения, не утвердивших их «экономически обоснованные тарифы».
Только эта администрация забыла сообщить населению о том, что «Коммунводсервис» - это частная организация, добровольно взявшая на себя исполнение этих обязанностей по существующим тарифам, не имея в собственности ни оборудования, ни помещений. Все, это перечислено в статье: и артскважины, и станция обезжелезивания, и транспорт в том числе – это муниципальное имущество, преданное ранее ЖКХ, построенное, приобретенное и давно уже оплаченное как населением, так и денежными средствами бюджетов разных уровней. А то, что оно построено совсем недавно, только подтверждает тот факт, что и затрат на его содержание при правильной эксплуатации не должно быть так уж и много. (О каких дополнительных затратах говорит господин генеральный директор? Нам известно, каким образом имущество оказалось в пользовании у небольшой кучки бывших работников того же ЖКХ, по крайней мере, конкурсов на сдачу его в аренду не проводилось). То есть ни господин Корнев, ни другие участники ООО «Коммунводсервис», ни копейки не вложив, набрав штат в сорок человек, требуют еще и побольше денежек, ссылаясь на независимое экспертное заключение. Возникает вопрос: зачем было тратить деньги на экспертов, если те данные, которые были предоставлены для проведения экспертизы стоимости услуг, секретны как для депутатов городского поселения, так и для организаций – потребителей, финансируемых из бюджета района.
Господин Корнев самостоятельно решает, проводить или не проводить очистку воды, сообщая об этом через газету. Так же не проводится этой организацией и вывозка бытовых отходов уже который день подряд. По качеству услуг по водоотведению, т.е. по работе канализации: второй месяц жильцы дома №4 по улице Леонова обивают пороги управляющей компании «Наш дом», заключившая договор с ООО «Коммунводсервис». Канализационные стоки дома льются в подвал и через сантехнические приборы в санузлы жителей первых этажей из-за засоров наружной канализации, к содержанию которой ООО «Коммунводсервис» имеет самое непосредственное отношение. Видимо, нормативы по оказанию услуг – ему не указ. Наверное надо напомнить ему о том, что если услуга выполнена с ненадлежащим качеством, то и оплате она вообще не подлежит. Если считать официальным заявление администрации ООО «Коммунводсервис» о том, что «вода с 25 мая 2009 года будет поступать в п. Сусанино неочищенная», то потребители за воду могут не платить с 25 мая 2009 года.
Как можно было отдать на откуп людям, уже приведшим к банкротству одну организацию с данными видами работ, то есть фактически доказавшим свою несостоятельность в данном виде деятельности, снова выполнение этих же работ?
Сегодня есть возможность, а, скорее всего, и обязанность у администрации района и поселка разобраться с этим поставщиком услуг и через банкротного управляющего бывшего ЖКХ объявить конкурс на оказание этих услуг в полном объеме, просчитав тарифы, исходя из протяженности обслуживаемых сетей, наличия эксплуатируемых объектов, количества потребителей, требуемого количества персонала, нормативов накладных расходов, а не из секретных данных ООО «Коммунводсервис».
К слову сказать, такая возможность есть и у всех нас. Объединившись в товарищества собственников жилья на отдельно взятой территории, доме, подъезде, мы можем самостоятельно, минуя управляющую компанию, заключать договора с поставщиками услуг, и тогда точно нам дадут всю «секретную информацию».
Комиссия по местному самоуправлению, которую я возглавляю, и депутаты районного Собрания неоднократно, начиная с 2008 года, обращались письменно и устно (подтверждается записями на диктофоне) к главе района о том, чтобы его заместитель А.К. Беляев, который непосредственно отвечал за службу ЖКХ, дал нам информацию о деятельности этой фирмы, но ответа до сих пор не получено: видимо, у господина Беляева тоже все засекречено.
Поэтому прошу через нашу газету прокуратуру района по фактам, изложенным в статье «Питьевая вода в п. Сусанино», опубликованную в газете «Сусанинская новь» за 26 мая 2009 года, проверить законность работы данного предприятия на этом рынке услуг, использование в своей деятельности всего имущества бывшего ЖКХ, использование помещений, телефонов, электроснабжения объектов, использование свалки для утилизации вывозимых отходов, содержание свалки, отключение очистного оборудования при отпуске воды.
Г. КУДРЯВЦЕВА
депутат районного собрания депутатов,
председатель комиссии по местному самоуправлению
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)





Просмотров: 367 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 ximik   [Материал]
Ого! Серьезные дела там творятся. Разборки на серьезном уровне. Оказывается размеры населенного пункта не влияют на честность и добросовестные взаимоотношения отдельных должностных лиц. sad

Имя *:
Email *:
Код *: