Меню сайта

Календарь новостей
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:05 AM

Главная » 2009 » Июнь » 4 » Дождались
Дождались
7:36 PM
В понедельник, 25 мая, на строительном объекте – начатом, да так и не поднявшемся выше первого этажа 33-квартирном доме, достроить который планируют нынче по программе переселения из аварийного жилья – замечено долгожданное оживление. За открытыми воротами, долгое время преграждавшими путь на стройплощадку, тарахтит трактор, деловито снуют рабочие, что-то разгружают.
Неужели дождались?
Глава поселковой администрации Т.П. Серегина подтвердила: работы на объекте возобновились. Достраивать дом будет костромское ООО «Энергосберегающие строительные технологии». Деньги на строительство выделены, а когда жители аварийных домов отметят, наконец, долгожданное новоселье, зависит теперь исключительно от расторопности строителей. Сейчас они готовят площадку, завозят необходимые материалы, но вскоре, похоже, работа здесь закипит в полную силу.
По условиям программы строительство должно быть завершено не позднее, чем через шесть месяцев, после чего местные власти определят судьбу аварийных домов: снести (срок до Нового года) или же восстанавливать. Те десять домов, жители которых будут переселены, восстанавливать вряд ли целесообразно, а потому судьба их уже практически известна – на снос.
Будут выполнены эти условия – есть огромный шанс войти в программу переселения из аварийного жилья и в дальнейшем. В.В. Путин озвучил недавно, как будет работать эта программа – в целом по стране планируют огромные объемы строительства. А что будет строиться, современные ли дома из сэндвич-панелей по финской технологии – недорогие, практичные и быстро возводимые (такой недавно появился в Красном), обычные ли деревянные или же из современных материалов вроде пенобетонных блоков, не так уж и важно. Главное другое: люди, годами живущие в разрушающихся на глазах домах, не имеющие возможности построить дом или купить квартиру и уже отчаявшиеся пожить по человечески, получат, наконец новое, достойное жилье.
Игорь ПОЛЕНОВ
(Статья взята из газеты Сусанинская новь)





Просмотров: 329 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: