Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:06 AM

Главная » 2009 » Апрель » 18 » Выселить семью не удалось
Выселить семью не удалось
3:12 PM
В нашей газете 27 февраля было опубликовано письмо за подписью И. Анциферовой под названием «Растоптанная мечта». В нем сообщалось, что Сусанинский суд, рассмотрев гражданское дело по иску СПК «Сусанино» в лице В.Н. Шумкина к И.В. Ямалиевой и ее несовершеннолетней дочери, проживающих в д. Сокирино, принял решение о выселении матери с дочерью из квартиры и о снятии их с регистрационного учета.
На днях в редакцию зашла И.В. Ямалиева с сообщением о том, что судебная коллегия по гражданским делам Костромского областного суда отменила решение районного суда и приняла по делу новое решение, в котором в иске СПК «Сусанино» к Ямалиевой Ирине Владимировне, Ямолиевой Асие Аклимовне о выселении из жилого помещения по адресу: д.Сокирино, ул. Южная, 4 и снятии их с регистрационного учета решено отказать. Вот выдержка из кассационного определения судебной коллегии: «С выводом суда о том, что СПК «Сусанино» является собственником жилого дома №4 по ул. Южной в д. Сокирино, согласится нельзя». «Как видно из материалов дела, жилой дом №4 по ул. Южной в д. Сокирино был введен в эксплуатацию в декабре 1981 года. Застройщиком дома являлся совхоз «Сусанинский». «В соответствии с постановлением Правительства РФ от 29 декабря 1991г. №86 «О порядке реорганизации колхозов и совхозов» совхоз «Сусанинский» был реорганизован в ТОО «Сусанинское», которое в дальнейшем реорганизовано в СПК «Сусанинский». «Согласно акту приема-передачи от 31 января 2008 года СПК «Сусанинский» передал 13 жилых домов и квартир, находящихся в собственности СПК «Сусанинский» в казну Сокиринского сельского поселения. При таких обстоятельствах вывод суда о том, что весь жилой фонд был передан из СПК «Сусанинский» в СПК «Сусанино», в связи с чем д. №4 в д. Сокирино, по ул. Южной принадлежит на праве собственности СПК «Сусанино», материалами дела не подтвержден». «Поскольку СПК «Сусанино» собственником жилого помещения по указанному адресу не являлся, у него не имелось правовых оснований для заключения договора с И.В. Ямалиевой на предоставлении указанного жилого помещения для проживания в нем. Доказательств тому, что СПК «Сусанинский» уполномочил СПК «Сусанино» заключить указанный договор с И.В. Ямалиевой, в материалах дела не имеется, в связи с чем у СПК «Сусанино» не имеется правовых оснований для предъявления требований о выселении Ямалиевой И.В. и Ямалиевой А.А. из дома №4 по ул. Южной в д. Сокирино».
«С учетом изложенного решения суда не может быть признано законным и обоснованным и подлежит отмене».
Думаю наши читатели поняли, что речь о выселении семьи Ямалиевых сейчас не идет, а им предстоит заключить новый договор найма с настоящим собственником жилья, чем, по словам Инны Владимировны, она и займется в ближайшее время.
Галина ОРЛОВА
(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)



Просмотров: 399 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: