Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 2:36 AM

Главная » 2009 » Апрель » 18 » Наперекор кризису
Наперекор кризису
3:09 PM
Экономический кризис, свалившийся как снег на голову непонятно откуда, озадачил большинство жителей нашего района. Одни лишились на неопределенное время работы, другие отложили на такой же срок приобретение жилья, третьи лишились возможности взять выгодный кредит. Как строить планы на будущее при такой черной полосе?
В администрации района обозначены по многим позициям путь дальнейшей жизни нашего района, несмотря на кризисный год. По словам главы района, планка развития района поднята довольно высоко. Проводится работа, чтобы привлечь инвесторов. Уже создана инвестиционная комиссия, разработан инвестиционный паспорт района, сформированы и размещены на сайте все предложения районной администрации, инвестиционные проекты. В том числе и по строительству кирпичного завода, организации розлива минеральной воды, строительству ряда туристических комплексов.
Чтобы получить валовое производство молока в объеме почти восьми тонн, а производство яиц в объеме 55 миллионов штук, реализовать в живом весе не менее 670 тонн скота и птицы, а зерна собрать порядка девяти тысяч тонн, необходимо будет не только старание людей. Они не боятся работы, а рады ей. Опасаются только непредсказуемых отрицательный моментов со стороны кризиса.
В текущем году администрация района будет работать над освоением капитальных вложений, сумма которых составит приблизительно сто миллионов рублей. Непростым делом будет решение задачи, как увеличить число прибыльных предприятий. Средняя зарплата у сусанинцев пока ниже, чем среднеобластной показатель. А добиться надо показателя примерно в девять тысяч рублей.
Усилия органов местного самоуправления и, в первую очередь, исполнительной власти, будут направлены на всяческое содействие развитию существующих предприятий, открытие новых производств. Увеличение собственных доходов бюджета Сусанинского района тоже планируется. Реализация приоритетных национальных проектов в сфере агропромышленного комплекса, здравоохранения, образования не обойдется без участия районной администрации. Развивать инвестиционную деятельность, насколько это возможно в условиях кризиса, продолжать газификацию района, реконструировать сети водоснабжения, благоустраивать улицы населенных пунктов – вот неполный перечень запланированных дел.
В нынешние дни экономика и социальная сфера подвержены существенным изменениям. Администрация по многим вопросам вынуждена принимать управленческие решения, связанные с оптимизацией сети бюджетных учреждений. На областных совещаниях уже озадачивают вопросами оптимизации муниципальных образований. Да и подход к системе финансирования бюджетных учреждений будет другим. Ситуация на рынке труда не становится лучше. Но она могла бы быть намного хуже, если бы в Сусанинском районе находились крупные промышленные предприятия. Да и объемы лесосек не столь значительны. Поэтому финансовый кризис затронул сусанинцев пока не так сильно.
2009 год будет сложным. Все ветви районной власти должны четко ориентироваться в постоянно меняющейся финансовой, экономической, социальной обстановке, чтобы быть готовыми к решению непростых проблем.
Михаил КЛИНДУХОВ
(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)





Просмотров: 302 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: