Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 1:31 AM

Главная » 2009 » Апрель » 4 » Сусанинцы экономят энергию
Сусанинцы экономят энергию
3:41 PM
Внедрение энергосберегающих технологий на территории нашего района – повседневная действительность. По словам первого заместителя главы администрации района Анатолия Константиновича Беляева, участие в программе энергосбережения – это не единственное, но главное направление в работе, в результате которой должна быть существенная экономия. С 2006 по 2008 годы выполнено таких работ на сумму, превышающую два миллиона рублей. Например, реконструкция системы отопления Попадьинского Дома культуры позволило подключить эту систему отопления к котельной школы. В Буякове электрокотельную детского сада переоборудовали под местное топлива. Заменили котлы в Меленковском поселении, Медведковском и в Головинском Домах культуры, в Андреевской больнице. Модернизировали системы горячего и холодного водоснабжения в детском саду №5. В текущем году запланировано заменить котлы в Андреевской школе.
Второе направление – перевод котельных на более дешевое топливо по сравнению с мазутом и углем, а именно – на газовое топливо. В прошлом году уже запущены в эксплуатацию три газовых котельных, которые охватили большой сектор поселка: шестимегаваттная котельная, что на улице Леонова, котельная поликлиники мощностью один мегаватт и котельная микрорайона Восточный, которая до перевода ее на газ потребляла больше всех угля в районе. Мощность этой котельной составляет полтора мегаватта. Стоило ли переводить на газ? Судите сами. Одна гигакалория для бюджета стала на пятьсот рублей дешевле, чем это было при мазутном топливе.
В дальнейшем планируется построить одну газовую котельную в Головинском вместо трех нынешних угольных, котельную детского сада №2 перевести на газовое топливо с подключением здания ясельной группы.
Третье направление – установка приборов учета. Уже установлено 226 электросчетчиков в жилом секторе и бюджетных учреждениях, что снизило нагрузку на бюджет благодаря более строгому учету электроэнергии. Установлены также 13 приборов учета тепла и воды в бюджетных учреждениях. В том числе приборы установлены в Сусанинской школе, в РДК, в двух зданиях больницы и в детском саду №5 и интернате. Работа по установке таких приборов будет продолжаться.
В стадии разработки находится муниципальная программа, связанная с оптимизацией теплового хозяйства района и рассчитана на 2009-2011 годы. По вопросам этой программы недавно губернатор провел совещание, где представители Сусанинского района получили дополнительные рекомендации по разработке этой программы.
На газ планируется перевести Сокиринскую котельную. Школа искусств тоже будет отапливаться газовой котельной, как и поселковая баня. В настоящее время идут работы по переводу бани на газовое отопление. Реконструкции подвергается и центральная котельная №1. Совместно с администрацией городского поселения районная администрация прорабатывает вопросы, как привлечь инвесторов на строительство этой котельной. Котельная районной администрации в нынешнем ее виде тоже будет ликвидирована. В Ломышкинском поселении котельную Дома культуры необходимо будет перевести на местные виды топлива, как и котельные Ченцова, где надо будет установить усовершенствованные котлы.
В этом году сусанинцы участвуют в областной программе по реконструкции и совершенствованию наружного освещения. Кроме того, в районе ведутся работы по оптимизации сети бюджетных учреждений, что позволит уменьшить число котельных. Ремонтируются электролинии с использованием более совершенных материалов, благодаря чему потери электроэнергии уменьшатся, а надежность электроснабжения возрастет.
Михаил КЛИНДУХОВ
(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)





Просмотров: 369 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: