Меню сайта

Календарь новостей
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 2:39 AM

Главная » 2009 » Апрель » 4 » Вакансии есть, но…
Вакансии есть, но…
1:45 PM

На конец марта этого года в Сусанинском районном центре занятости зарегистрировано 114 человек, ищущих работу, 98 безработных. Вакантных же рабочих мест на это время в районе – 44, Но это отнюдь не значит, что именно столько сусанинцев найдут новую работу. И дело, не в последнюю очередь, в том, что это за вакансии.
Вот требуются: врач-невропатолог и врач-психиатр в Сусанинский ПНИ, главный агроном в Меленки и Попадьино, агрономы в СПК «Сусанино» и «Андреевский». Нет среди людей, состоящих на учете в Центре занятости, таких специалистов, заявки на них поданы уже давно, но пока безрезультатно. Непросто найти главного ветврача для «Яхноболя», зоотехников в «Сусанино» и «Андреевский», инженеров. А тем более с опытом работы и без вредных привычек. Ну не рвутся к нам в село специалисты, тем более в хозяйства не благополучные, где их, специалистов давно уже нет. В дефиците у нас и врачи. И жилье предоставляют, и заработки неплохие, но нет, лучше уж в городе, чем к нам.
С бухгалтерами, экономистами полегче. Найти подходящего работника на эту должность проще, долго эти места остаются вакантными опять же где-нибудь в полуразвалившихся хозяйствах. Бухгалтер сегодня должен быть с компьютером на ты, и Центр занятости направляет желающих на обучение по специальности оператор ЭВМ. По сути, повышение бухгалтерской квалификации, приобретение навыков работы с соответствующей компьютерной программой.
Казалось бы, какие проблемы, когда требуются доярки, телятницы, скотники, трактористы – самые востребованные на селе профессии. Но вот ведь, когда нет их в своем селе, деревне, откуда же они возьмутся? Из соседних сел ездить станут или кто на переезд решиться? Так что для стоящих на учете в Центре эти вакансии подходящими не назовешь.
Вот, вроде бы, подходящее предложение, но увы, специальность не та. Желающих получить новую профессию Центр занятости направляет на обучение в Кострому, при этом после получения новой специальности гарантируется трудоустройство. Это самые востребованные в районе специальности: электросварщик, электромонтер, водитель, оператор ЭВМ.
Сусанинский хлебозавод, неоднократно менявший названия и хозяев, называющийся теперь ООО «Технология успеха», имеет достаточно привлекательные вакансии: водитель, менеджер по торговле, пекарь. Причем последних нужно пять, можно и без опыта работы, в качестве учеников. Специальности вполне массовые, востребованные, не требующие каких-то особенных, специальные знаний, поэтому, пожалуй, штат «Технология» вскоре наберет.

Игорь ПОЛЕНОВ
(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)


Просмотров: 443 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: