Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:19 AM

Главная » 2009 » Февраль » 23 » Нужна ли путаница в ценах?
Нужна ли путаница в ценах?
9:03 AM

Магазин «Вариант» хорошо известен всем жителям нашего поселка. Сусанинцы идут сюда охотно по многим причинам. Свой торговый авторитет он начал завоевывать  с первых дней открытия. Удобные павильоны, приемлемые цены, хороший ассортимент, казалось бы, чего еще? Здесь свой уровень, подход к организации всей системы обслуживания покупателей. Вот на последнем, кстати, следует остановиться особо.

Любое торговое предприятие должно выполнять определенные требования. Тем и отличается цивилизованная торговля от уличного базара. Покупатели всегда чувствуют уважительное отношение, когда культура торговли на высоте.

В магазин «Вариант» захожу часто. Для меня лично этот магазин удобен более низкими ценами. Но вот последнее время зачастую возникают неприятные ситуации.

«Вариант» - это магазин самообслуживания. Весь ассортимент продаваемых товаров разложен по стеллажам. Продукция снабжена специальными штрихкодами. Возле кассы продавец с помощью специального аппарата считывает стоимость. Кажется, все просто и без обмана. Однако имеющиеся ценники на товар не всегда совпадают с реальной стоимостью. А ведь именно по ним ориентируется покупатель, когда приобретает товар. Бывает, что на один и тот же вид товара два ценника. На какой из них смотреть? Удивляет и ответ продавца-кассира:

- Хотите – берите, хотите – нет.

Вместо того, чтобы извинится и разобраться, грубость. А еще говорят: не успели сменить ценник. Но вот уж, точно, неправда. Сколько, вообще, требуется времени, чтобы это сделать? Час, два, три… день или еще больше? Заметила, что так называемые «старые» ценники здесь никто не спешит заменять.

Небрежное отношение к правилам торговли может иметь свои последствия, но это уже компетенция соответствующих органов. Немаловажны и авторитет, и репутация магазина, его доброе имя. Стоит ли этим пренебрегать?

Светлана МАЛАФЕЕВА

(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)

Просмотров: 361 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 susanino   [Материал]
Совершенно научно! cool

Имя *:
Email *:
Код *: