Меню сайта

Календарь новостей
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:26 AM

Главная » 2009 » Февраль » 15 » Ждут не дождутся
Ждут не дождутся
6:00 PM
Не прошло и полгода с тех пор, как наша газета сообщала в фоторепортаже о празднике пяти улиц поселка. В конце сентября прошлого года поселковая власть поздравляла жителей этих улиц с пуском в эксплуатацию водопровода, которого на улицах Молодежная, Речная, Павла Батырева, 8 Марта, Свободы раньше не было. Наш фотокорреспондент Михаил Иванович Клиндухов передал в репортаже огромную радость людей и благодарность власти в лице главы Т.П. Серегиной.
Но радовались жители названных улиц недолго. В конце января в редакцию позвонила женщина с Речной улицы, газета об этом сообщала, правда, в заметке неправильно была указана улица, но не это главное. Эта женщина возмущалась, что на улице, как и на четырех соседних, нет воды. Т.П. Серегина, глава администрации поселка, в ответ на мой вопрос, почему нет воды, заметила, что администрация должна предприятию ДЭП-6, который строил водопровод, около миллиона рублей, поэтому руководитель Н.В. Ковылянский справедливо требует вернуть долг, прежде чем отремонтировать водопровод. Хотя в администрации есть гарантийное письмо, по которому строители обязаны в течение года устранить неполадки.
Однако в конце нашего разговора Татьяна Петровна сказала, что Н.В. Ковылянский, несмотря ни на что, пообещал дать людям воду еще на прошлой неделе.
Но, как говориться в пословице, обещанного три года ждут, так и получилось: прошла неделя, другая, а люди так и сидят без воды.
Татьяна Петровна теперь уже предложила мне самой позвонить Н.В. Ковылянскому, заметив, что, пока администрация не вернет дорожникам долг, видимо, не договориться устранить прорыв.
Конечно, мне не трудно позвонить хоть кому, однако забота о жителях – это все-таки дело администрации.
На мой вопрос по телефону, почему Николай Вячеславович не выполнил свое обещание, он невозмутимо ответил, что много кому обещаем, а затем резонно заметил, что пока администрация поселка не вернет долг, а это около 700 тысяч рублей, никаких работ предприятие выполнять не будет, тем более, что экскаватор до сих пор неисправен.
Вывод из всего написанного можно сделать такой: пока администрация не рассчитается по долгам, а Т.П. Серегина и сама не знает, когда придут деньги из области, людям вышеназванных улиц придется пользоваться, как и раньше, водой из реки или из колодцев, у кого они еще имеются.
А мне остается только удивляться, что на новом водопроводе уже произошел прорыв: одни так строят, другие так контролируют. 

Галина ОРЛОВА
(Статья взята из газеты «Сусанинская Новь»)


Просмотров: 362 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 Afanasik   [Материал]
Бывают в жизни огорченья angry
Но это не тот случай sad

Имя *:
Email *:
Код *: