Меню сайта

Календарь новостей
«  Декабрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:25 AM

Главная » 2008 » Декабрь » 5 » Интерес к нашим местам растет
Интерес к нашим местам растет
7:59 PM

Очень большой интерес проявляется к нашему турмаршруту в Домнине, особенно у москвичей. Туристы из столицы давно «проложили дорожку» в наши места. Им в Домнине нравиться все: чистый воздух, тишина, природа, трапезная, храм. Главное, конечно, это история, которой буквально дышат наши места, история России, родины – настоящая, неподдельная. Москва настолько стала экологически неблагополучной, затянута смогом, что в первопрестольной уже невозможно дышать. Такой темп жизни многие москвичи просто не выдерживают, тянет людей на русскую сторонку, в покой, красоту. Все это у нас есть.

Турфирма «Романовы и Сусанин» провела хорошую рекламную кампанию: нас знают, мы известны уже во многих российских городах, регионах и других странах. К нашей истории интерес большой, и он усилиями сотрудников турфирмы умножается с каждым годом.

Этим летом, в августе, впервые в Костроме проводился туристический форум, где были представлены многие исторические бренды, промыслы костромского края. Форум проходил два дня и получился интересным и полезным в плане развития туристической отрасли. По словам заместителя генерального директора турфирмы «Романовы и Сусанин» М.А. Кузьминой, наш турмаршрут на форуме смотрелся, как всегда, достойно. Мы были и узнаваемы, и знакомы многим. Опыт проведения подобного форума понравился всем, и еже на следующий год планируется, привлечь сюда известные российские турфирмы из других регионов России.

М.А. Кузьмина: - Много неудобства и неприятностей этим летом происходило из-за плохого состояния дорог и проводимых работ по газификации села. Из-за разбитых дорог летом резко уменьшился поток туристов, по сути, лето было у нас провальным. Водители автобусов отказывались ехать к нам. Сейчас ситуация улучшилась, кое-какой ямочный ремонт произведен. Туристы поехали, в октябре мы были наконец-то при работе. Много заявок уже на декабрь и январь. Я считаю, что до газификации в Домнине было намного чище и уютнее, а сейчас село превратилось не знаю во что. Фирма «Центргазстрой» до сих пор не привела после себя территорию в порядок. Плиты бросили, сточную канаву засыпали, теперь нас постоянно топит. Вот уже зима на носу, а от них  - одни обещания благоустроить территорию. Несколько лет мы сотрудничаем с отелем «Шелестов», именно они у нас заказали весь январь , к нам поедут москвичи.

- Марина Анатольевна, а когда начнет принимать туристов мини-гостинница?

-В гостевом домике, который рассчитан на два номера, почти все готово, остались внутренние  работы. Мы хотели закончить до Нового года, не знаю, успеем ли. В домике будут все удобства, небольшая кухня со всем необходимым оборудованием, холодильник. Домик могут снять хоть семья, хоть один человек – по желаниям и возможностям.

- Интерес к нашим местам не прекратиться?

-Нет, наоборот я вижу, что он растет. Постоянно приезжают какие-то телевизионные компании, снимают у нас, интересуются всем. Совсем скоро мы должны встретиться с президентом фонда Российской государственности и 100-летия Дома Романовых, это женщина, и она интересуется всем, что у нас происходит. По сути мы должны быть в центре этого празднования.

Возрос интерес московских турфирм, я думаю. Что будет много заявок, это радует.

-Какие сувениры предлагаете туристам?

-В основном, это сувениры из Костромы, петровская игрушка от Шмарова. Охотно берут нашу глиняную игрушку, которую делает С.В. Чернышова, она дешевле. Хотелось бы. Чтобы сусанинские мастера больше предлагали своих работ. Мастера и мастерицы еще ведь не перевелись там, где мы живем.

Светлана БУЛГАКОВА

(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)

Просмотров: 392 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: