Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 1:58 AM

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Полоса препятствий (благоустройство)
Полоса препятствий (благоустройство)
5:41 PM

Пройдет, наверное еще не мало времени, прежде чем сусанинские улицы окончательно оправятся от повреждений, нанесенных им при прокладке газо- и водопровода, и снова станут такими, какими были до этого. Конечно, природный газ – это большое благо, а значит, можно и потерпеть. Тем более, что к приходу осеннего ненастья улицы по возможности постарались все-таки привести в порядок, откровенно непрохожих-непроезжих осталось единицы. Да работало бы исправно уличное освещение, так чего бы еще желать.

Улица Карла Маркса, главная улица поселка. Сколько людей проходит здесь утром, днем, вечером. Но по какому-то мистическому «закону подлости» самые сложные места на ней никак не освещены, и коварные преграды неожиданно встают из тьмы на пути пешехода. Вот, например, пересечение с Молвитинской. Здесь на месте раскопа лежит бетонная плита, ступать с которой приходиться прямо в грязь, которой тут целое озеро, а чуть дальше – еще и канавы в асфальте. Как в темноте благополучно преодолеть эту полосу препятствий: не споткнуться о плиту, не сорваться с нее, закупавшись в грязи, и не подвернуть ногу на выбоинах в асфальте? Ну, а если навстречу еще и машина едет, вообще экстрим получается – издалека слепит. Лишь немного разгоняют мрак окна стоящих рядом домов.

Те кто ходит здесь постоянно, уже как-то привыкли, а вот тем, кто проходит этим местом уже затемно нечасто, приходится несладко. Тем же, кто попадает сюда впервые или же давно не бывал в Сусанине, совсем уж не позавидуешь. Вот приехал человек к друзьям или родственникам, идет по улице и совсем никак не ожидает таких преград.… Есть на главной улице еще несколько неприятных мест, но уж это самое нехорошее.

Если идти от районного Дома культуры на главную улицу по дорожке, наискосок прорезающей весь парк победы, вскоре попадаешь на участок поврежденного асфальта (то той же причине), с трудом различимый в темноте. Ладно, преодолели. А дальше подчас хоть на ощупь. Темно, а фонарь, светящий вдалеке, только слепит. Да ничего, сойдешь с дорожки на травку, тем дело и кончиться, только бы неожиданных препятствий на пути не встретилось. Впрочем, про парк это так, к слову. Проблему тут просто так не решить – надо столбы ставить, провода тянуть. В отличии от того же пересечения с Молвитинской, где всего-то и надо установить светильник.

Не хочется в очередной раз наводить критику на поселковую администрацию – куда, мол, они там смотрят да чем занимаются. Просто хочется верить, что там в курсе проблемы и способы ее решения все-таки есть.

Темнота на улицах скрывает еще одну грозную опасность – свирепых «друзей» человека, гуляющих поодиночке и сбивающихся в стаи. Иду недавно неподалеку от РДК, вдруг сзади из темноты раздается хриплое, басовитое «гав». Душа натурально ушла в пятки, холодный пот прошиб: кто там во мраке? Собака Баскервилей, не иначе. Скорее бы на свет выйти, к людям, чьи голоса слышаться у входа в учреждение культуры.

Впрочем, собачий терроризм – это уже другая тема. И тема весьма острая и тоже требующая незамедлительного решения, пока, не дай Бог, не случилось беды.

О. СЛАВИН

(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)

Просмотров: 377 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 vorobei   [Материал]
Да свету на улицах мало. Всю грязь соберешь, пока до дома с работы вечером дойдешь.

Имя *:
Email *:
Код *: