Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 1:50 AM

Главная » 2008 » Ноябрь » 25 » Организация желает лучшего (наше здоровье)
Организация желает лучшего (наше здоровье)
5:39 PM
Больница
Недавно вся наша редакция, женская ее часть, проходила диспансеризацию. Хорошее дело, мы давно хотели пройти обследование, но все не удавалось. Хотя мы и бюджетники, но в больнице нас не хотели принимать: не подходил код по классификации, так нам объясняли. Мы не спорили, однако из общения с нашими коллегами, работниками редакций, например, из Кадыя, знаем, что они вместе с другими работниками бюджетных организаций проходили диспансеризацию еще в 2006 году.

Нынче наше Правительство, озабоченное здоровьем нации, решило, что диспансеризацию должны пройти все. И мы это решение поддерживаем: чем небюджетники хуже?

Это предисловие. Теперь о главном. Мы, как и положено, отнесли в больницу списки загодя, за неделю-две, точно не скажу, но заранее. Накануне назначенного дня нам позвонили и пригласили на диспансеризацию.

Утро началось с беготни. Никто толком не знал, занимать ли очередь в регистратуру или на анализы, а пришли сразу около сорока человек. В результате кто-то встал в очередь в регистратуру, кто-то – перед лабораторией, а кто-то и там и тут занял очередь.

Я встала в очередь за медицинской картой. В зале регистратуры набилось столько народу, что было не протолкнуться. В общем, все почти сорок человек, а вместе с ними и больные, которые не знали о диспансеризации и пришли и приехали именно в этот день, стояли в общей очереди около часа, а может и больше. Некоторым в регистратуре уже стало не по себе: градом тек пот, разболелась голова. И я знаю точно одного человека, которого с диспансеризации отправили в больничку: подскочило давление.

Отстояв в регистратуре, все ринулись к лаборатории, где также создалась огромная очередь. Некоторые, и я в их числе, сообразили, что стоять долго, и нырнули без очереди в процедурный кабинет, чтобы сдать кровь из вены. Но, когда я зашла в лабораторию для сдачи крови из пальца, оказалось, что нужно было с анализом из вены повременить, так как может подскочить сахар. Этого нюанса никто из пришедших на обследование не знал…

К чему я это пишу? Диспансеризация у нас проходит не в первый и не последний раз. Пора бы уже, наверное, организационные вопросы решить. Например, в Буе с 8 до 11 часов в эти дни принимают больных, а потом уже, с 11 часов, тех, кто проходит диспансеризацию. У нас – все вместе, в одной очереди, причем у некоторых врачей сначала шли только на диспансеризацию, а после 11-12 часов – больные. Женщина с больной дочкой из Андреевского ругалась из-за этого на все больницу. Я ее понимаю: они уехали из дома в семь утра, наняли машину и должны были чуть ли не до 12 часов ждать, когда примут врачи.

Может быть, организациям приходить в определенное время, а не всем вместе?

Далее. Списки мы унесли заранее. Поэтому документы на каждого можно было подготовить заранее, не нервируя людей и не создавая толкучки в регистратуре. И последнее: раз уж людей вызвали на обследование, так врачи должны быть на месте, тогда за два часа можно спокойно принять пришедших на диспансеризацию.

С нами вместе были работники районной администрации, и многие из них тоже возмущались организацией этого мероприятия, но, думаю, так и не донесли до заместителя главы, курирующего здравоохранение, все эти вопросы. А жаль, ведь администрация у нас для того и существует, чтобы людям жилось лучше. Здоровье же и есть одна из главных составляющих нашей жизни. Разве не так?

Галина ОРЛОВА

(Статья взята из газеты Сусанинская Новь)

Просмотров: 395 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 ximik   [Материал]
Все как всегда. Правильно подмечено-нет ОРГАНИЗАЦИИ, а еще всем на все плевать с высокой колокольни angry

Имя *:
Email *:
Код *: