Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-10, 3:26 AM

Главная » 2008 » Ноябрь » 21 » Осторожно – секта!
Осторожно – секта!
4:15 PM

В последнее время жители нашего поселка не могли не заметить людей, распространяющих красочные журналы и листовки. Они называют себя христианами и предлагают вместе изучать Библию. Но не спешите соглашаться, перед вами – «Свидетели Иеговы», или «Общество сторожевой башни» - это тоталитарная секта с экстремистским уклоном.  Почему такое строгое определение? Давайте обратимся к фактам.

Секта насчитывает около 12 миллионов подданных (и это число растет) по всему миру. Центр иеговистов находится в Бруклине (район Нью-Йорка) и называется «Бетель», здание с башенкой, на которой написано «Сторожевая башня». Это и есть их мозговой трест, правящая корпорация, всемирное правительство. Главный печатный орган иеговистов – журнал «Сторожевая башня», второй орган – журнал «Пробудитесь». Дважды в месяц «Сторожевая башня» выходит в свет тиражом 13 миллионов экземпляров на 67 языках мира. Только на русском языке ежегодно публикуется около 5 миллионов экземпляров. Полиграфический центр, обслуживающий Россию, находится в Германии. Внешне журнал выглядит прекрасно: яркие иллюстрации, хорошая бумага; журнал внушает доверие и бросается в глаза. Члены секты обязаны его распространять. Они покупают журналы за свои деньги, а потом раздают. Это называется их свидетельством, которое каждый член секты обязан исполнять. Положение в секте напрямую зависит от его усердия в «свидетельстве». То, что печатается в журналах (анонимно), - это «абсолютная истина», которую критически обсуждать нельзя. Так что же написано в журналах, что это за «истина», которую хотят донести до нас «свидетелей»?

«Свидетели Иеговы» представляются христианами, но на самом деле таковыми не являются, поскольку они отвергают основные положения христианства: Божество и Воскресение Иисуса Христа, учение о Троице, бессмертие души. Перед кончиной мира, по учению иеговистов, наступит Армагеддон – последняя битва,  в которой они победят, уничтожат всех неверных (т.е. всех людей – не членов секты).

Иеговисты отрицают любое земное правительство  и все, что с ним связано. Членам секты запрещено принимать участие в выборах, служить в армии, вступать в политические и религиозные организации, отмечать государственные и христианские праздники, отдавать почести государственному флагу и т.д. Так же член секты обязуется не принимать участия и в семейных празднествах (например, дни рождения) и вообще отказаться от родственников, не вступивших в секту. В секте строгая иерархия и психологический контроль. Среди сектантов большое число психических расстройств, самоубийств, а также и убийств на религиозной почве. Чудовищным заблуждением иеговистов является категорический запрет на переливание крови. Религиозный запретна несложную медицинскую операцию делает общество Сторожевой Башни повинным в смерти тысячи людей – взрослых, детей, младенцев, которым переливание крови могло бы спасти самое драгоценное – жизнь, дарованную Самим Богом. По этой причине иеговисты во всем мире вовлечены  в сотни судебных разбирательств. Также их обвиняют в разжигании религиозной розни, экстремистской деятельности, разрушении семей, посягательстве на личность, права и свободы граждан. Многие суды заканчиваются запретом деятельности секты. Вот лишь немногие факты, но и их достаточно, чтобы признать вредоносной и опасной деятельность секты.

Православная церковь всеми силами борется с сектантами. Проводятся пикеты сектантских собраний, крестовые ходы, издаются книги. Во многих городах, при храмах, действуют реабилитационные центры, в которых сотни людей, пострадавших от сект, восстанавливают духовное здоровье. Но самой действенной мерой остаются судебные процессы, основанием для которых служат жалобы граждан, потерявших своих близких. И первые победы уже одержаны. Так, 26 марта 2004 года суд г. Москвы запретил деятельность секты «Свидетели Иеговы» на территории столицы. Подобные процессы проводятся и в других городах.

Если мы благоразумные люди и хотим видеть наших детей духовно здоровыми, мы должны сказать сектантам – нет. Поэтому я обращаюсь ко всем жителям п. Сусанино. Давайте не дадим сектантам закрепиться на нашей земле. У нас есть тысячелетний опыт Православной религии и культуры, и, если приходить к Богу, то традиционным путем, как это делали наши предки, а заморских лжеучителей нам не надобно.

Иерей Николай КАБАНОВ,

Настоятель храма Покрова

Пресвятой Богородицы

п. Сусанино

Просмотров: 444 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 ximik   [Материал]
И до нас добрались angry

Имя *:
Email *:
Код *: