Меню сайта

Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2020-08-15, 2:26 AM

Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Газовый вопрос
Газовый вопрос
7:41 PM
Газовая котельная
 
По газификации вопросы будут возникать еще достаточно долго: газ только начинает поступать в район. Как обстоят дела в настоящий момент по пуску природного газа, нам объяснил заместитель главы района А.К. Беляев:

На сегодняшний день закончены работы по строительству первой очереди газификации поселка, работы приняты окончательно по 169-ти вводам в дома. Работа ведется по второй очереди (200 вводов) и есть исходные данные по оставшимся  97-ми вводам. В третьей очереди, скорее всего, будет больше желающих, потому что люди пишут дополнительные заявления, приносят те, кто ранее отказался. Будем работать, чтобы все заявки были удовлетворены.

После праздников появляется возможность пуска газа в часть домов поселка: ул. Горная (17 домов), Комсомольская (9 домов), П. Ершова (13 домов), Октябрьская (21 дом), 1 Мая (13 домов). Сейчас и на этих линиях не все готово к приему газа (нет вытяжек, нет внутреннего газопровода), но пуск будет осуществляться, несмотря на это. Пуск газа послужит импульсом для того, чтобы хозяева домов ускорили работы по «внутрянке».

Отдел капстроительства активно занимается этой работой, помогает людям собирать документы, работают с проектными организациями, с подрядчиками. Но населению надо быть активнее в этом вопросе, если хотим в ближайшее время получить газ в дома.

Почему нельзя пустить газ во все сети, во все дома по поселку?

-Технически это возможно, сети все можно заполнить газом. Промедление идет из-за того, что работа по вводам к домам (дворовок) идет медленно. Если пустить газ там, где нет вводов, потом эти дома нельзя будет сразу подключить. В последнем случае затраты по подключению домовладений возрастут на 600-700 тысяч, такой суммы в бюджете нет. Поэтому решение такое – пускать те газопроводы, которые не повлияют на строительство отводов к домам. В ближайшее время газ пустим в 70 домов.

Другим не надо беспокоиться, ситуация нормальная. Но, чем быстрее прокопаем вводы, тем быстрее в домах будет газ.

Как вопрос стоит по котельным?

-В прошлом году построены и уже успешно работают 3 котельные. В этом году был запланирован пуск еще пяти небольших газовых котельных (бани, администрации, детсада №2, Центральной и школы искусств). Но из-за недофинансирования работы тормозятся, подрядчики не идут на объявляемые конкурсы. В результате работы идут только на строительстве котельной бани и администрации. По программе «Энергосбережение» будем строить котельную школы искусств.

Когда газ придет в многоквартирные дома?

- По многоквартирным домам надо сделать очень большой объем предварительных работ: проектные работы, строительство отводов, разводку по фасадам домов. Сейчас проведены проектные работы, объявлен конкурс на определение подрядчика. Все связано с трудностями финансирования, до сих пор большие долги перед подрядными организациями. Этот вопрос у нас на контроле, в ближайшее время мы должны определиться по проектной организации на фасадные газопроводы. Я думаю, в следующем году работы эти должны быть выполнены и завершены.

Где будет в ближайшее время газ, кроме Сусанина?

-После праздников газ должны дать в Домнине, здесь будут подключены 17 домов. У частников имеются все необходимые документы. В этом году планируют газификацию Сокирино и Головинское. Здесь в трети домов до сих пор нет внутридомовых газопроводов, газ будет «стоять» у входа в дом.

А что будет со старыми угольными котельными, котельной городка?

- В настоящее время три большие котельные законсервированы, пока беспокоиться не о чем. И на будущее не стоит беспокоиться, что газовые котельные могут отключить в отопительный период. Никто не отключит.

Организация, которая занимается отоплением домов, обслуживанием газовых котельных, обладает большими ресурсами и поэтому сможет справиться с любыми возникающими техническими проблемами. Я думаю, старые котельные уже никогда не пригодятся и поэтому не будет смысла продолжать их сохранять.

Светлана БУЛГАКОВА.

(Материалы взяты из газеты Сусанинская Новь)

Просмотров: 438 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
0
1 ximik   [Материал]
Интересно, а Молвитинскую подключили?

Имя *:
Email *:
Код *: