Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-23, 3:41 PM

Главная » 2011 » Март » 28 » Закрыть нельзя, оставить!
Закрыть нельзя, оставить!
6:43 PM

 «Сусанинская НОВЬ» 24 марта 2011 г. № 32 Елена ИВАНОВА

В очередном своём посе­щении Сусанинского района в конце прошлого года директор департамента здравоох­ранения А. Рослов напрочь опроверг слухи о закрытии центральной районной боль­ницы. И объяснил, что без изу­чения мнения населения на по­добный шаг никто не пойдёт. Тогда он заверил сусанинцев: «Стационар будет работать, останутся двадцать коек круг­лосуточного стационара и один­надцать дневного».

Но с приходом весны ситуа­ция с больницей изменилась далеко не в лучшую сторону: круглосуточный стационар пла­нируют закрыть. И для пациен­тов Сусанинской ЦРБ пребыва­ние в стационаре скоро может стать мечтой.

Своё мнение по этому пово­ду я попросила высказать ря­довых сусанинцев. Кстати, для некоторых из них эта новость была неожиданной, и ясное дело - для всех - болезненной.

Олег:

- Жалко женщин с ре­бятишками и беременных, им достанется больше всех. Ездить по нашим дорогам туда-сюда -для них далеко не лучшее за­нятие...

Наталья Николаевна:

- Как это не иметь в районе своего круглосуточного стационара? Это очень неудобно. Неудобно больным, если ты лежишь в ста­ционаре в Костроме или Буе - к тебе не приедут часто. Неудоб­но родным - нужны средства просто даже добраться до боль­ницы. Да и заболей чем серьёз­ным - тебя не довезут, не спасут, не окажут помощь. Да взять тот же инфаркт, нельзя ходить, если он случится, нельзя человека трогать...Мы все будем попрос­ту брошены на выживание.

Алевтина:

-Собираются за­крыть круглосуточный стацио­нар районной больницы - это просто безумие! А к чему тогда все реформы с медицинскими фондами и отчисления в них? Почему их всё больше и боль­ше, а больницы закрываются? Даже при царе всегда заботи­лись, чтобы были школы и боль­ницы... Современные реформы ни к чему хорошему не приведут.

Алексей Владимирович:

-Стараемся лечиться народны­ми средствами. В больницу не попадал, Бог миловал. Закры­тие стационара в первую оче­редь скажется на семьях с деть­ми. Если взрослый может как-то себя поддерживать, то ребён­ку, особенно грудному, сложно без медицинской помощи. Ему и дорогу переносить тяжело да и нам, самим родителям - лиш­ний стресс.

-Елена Валентиновна:

- Ко­нечно для нас, сельских жите­лей, живущих на периферии, вдали от райцентра будет тяже­ло вдвойне. Пусть у нас в райо­не стационар не такой профиль­ный, как в Буе, например, но для нас и он хорош. И мы за то, что­бы оставить хотя бы такой ста­ционар - ради удобства жите­лей. Больных много сейчас, больница обслуживает боль­шое население. Нам и так до­бираться далеко, а специалис­ты есть не все, везде очереди. А в Костроме или Буе, может быть, и совсем на приём не попадёшь. Действительно, проблема эта серьёзная.

Просмотров: 1057 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
1  
кошмар, особенно для пожилых людей

Имя *:
Email *:
Код *: