Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:14 PM

Главная » 2011 » Март » 28 » Будем искать решение
Будем искать решение
6:41 PM

«Сусанинская НОВЬ» 24 марта 2011 г. № 32 Игорь ПОЛЕНОВ

Вряд ли найдется в посёл­ке и во всём районе хоть один человек, равнодушно воспри­нявший известие о предстоящем закрытии стационара районной больницы. И если в каких дру­гих жизненных вопросах мне­ния людей разделяются, то в этом они практически едино­душно высказываются против такой реформы. Причём даже создание дневного стационара взамен круглосуточного людей не устраивает. Сусанинцев понять можно - каждый сам без труда скажет, чего больше, хорошего или плохого, будет от такого но­вовведения. А какова в этом воп­росе позиция органов местной власти? Телефонный звонок гла­ве района С.А. Журавлёву:

-Сергей Александрович, как вы относитесь к возможному закрытию стационара?

-Отрицательно. Если речь идёт о направлении жителей посёлка, района в Кострому, Буй в случае, когда требуется опера­ция или серьёзное, специали­зированное лечение - тогда да, тут вопросов не возникает. Всё-таки там работают высококвали­фицированные специалисты и есть все необходимые условия. В других же случаях медицинс­кая помощь должна оказывать­ся, когда это необходимо, имен­но в условиях своего стациона­ра. Закрытие его недопустимо, не с любым заболеванием по­едешь в больницу за десятки километров. Как быть, если, на­пример, пандемия гриппа? А если инфаркт, травма серьёзная какая, авария случится, тем более ночью? Тут нужна квали­фицированная врачебная по­мощь именно в условиях стаци­онара, поездку до того же Буя пострадавший может просто не пережить. Дневной стационар для сельского района так же неприемлем. Что делать жите­лю из отдалённого села после процедур, как добираться до­мой, а на следующий день сно­ва в больницу? И что это за ле­чение такое получится?

-Предпримут ли районные власти какие-то меры, чтобы не допустить закрытия?

-Позиция областного депар­тамента здравоохранения в этом вопросе нас абсолютно не устраивает. Поскольку Сусанинская ЦРБ - учреждение муници­пальное, окончательное реше­ние остаётся за администраци­ей района. Но вот какой момент: к закрытию стационара подво­дят исподволь, год от года со­кращая финансирование. А круглосуточный стационар требует достаточно значительных за­трат. В статье расходов по боль­нице на долю его приходится весьма существенная часть. Но всё-таки закрытия стационара допускать нельзя. Будем искать решение этой проблемы. Не получится на уровне района -будем обращаться в вышестоя­щие органы власти, решать воп­рос на уровне области. Но за­крытия круглосуточного стацио­нара или преобразования его в дневной стационар всё-таки постараемся не допустить.


Просмотров: 1048 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 3
3  
Гарвардский проект по развалу СССР выполнен на 100%.
На очереди Хьюстонский проект по расчленению России и полному уничтожению народа (русских ).
Заветы Гитлера успешно претворяются в нашей стране:
"Необходимо свести славян до языка жестов.Никакой гигиены. Никаких прививок. Только водка и табак" - это основы оккупационной политики завоёванных восточных территорий, сформулированных Фюрером.

2  
"Особенно важно оказание помощи при травме в течении первого часа (золотой час, кажется называется), когда промедление смерти подобно."
Совершенно согласен и глаголю об этом со всех возможных трибун. К сожалению похоже мнение населения и врачей мало интересно правящей партии и правительству.А инициатива идёт оттуда.Какие реанимобили, какой вертолёт??? О чём вы? Автомобили "скорой" едва на ходу.В планах модернизации никакого реанимобиля нет!!!А пока ждём из Костромы.... Не каждый доживёт! Вот такая грустная история. Да и работать скоро будет некому. Разве полицейских в медики наберут. Путин заявил по телевидению " у полицейского начинающего зарплата будет более 30т т.р. к примеру у вашей коллеги медсестры 4300-есть из чего выбирать". Я перевёл фразу так-кто на кого учился.... Идём из врачей в полицию.Даёшь развал медицины и полицейское государство! angry

1  
Особенно важно оказание помощи при травме в течении первого часа (золотой час, кажется называется), когда промедление смерти подобно.
Как я говорил не однократно, идёт раздевание России методом культурного сотрудничества, эти спортивные игрища, требующие гигантских не окупаемых затрат,
строительства спорт. сооружений и т.д. и т п. и всё это на фоне развала деревни, остановки производства, промышленности и с/хозяйства.
Маниакальное стремление в ВТО, которое обрушит окончательно хозяйство России. Всё это сценарий
зачистки славянских земель от населения для построения Третьей Хазарии./читайте Э. Ходоса :
"Еврейский синдром".

Имя *:
Email *:
Код *: