Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-24, 2:17 PM

Главная » 2011 » Март » 28 » Стационар закроют?
Стационар закроют?
6:39 PM

 «Сусанинская НОВЬ» 24 марта 2011 г. № 32 Светлана МАЛАФЕЕВА

Этот вопрос сегодня зада­ют многие сусанинцы. Вот и на днях, в начале марта, к нам при­шла женщина, которая с нескры­ваемой тревогой высказала своё мнение по этому поводу. Она проходила курс лечения в район­ной поликлинике, и эти разгово­ры беспокоят, как выяснилось, не только её, а и всех, кто там пре­бывал в это время и с кем ей пришлось общаться.

В нашем районе проживает около 8 тысяч жителей. Практи­чески каждый пользуется услуга­ми медработников, врачей, а при необходимости не откажется от пребывания в стационаре. В жиз­ни может случиться всякое, ни­кто не застрахован от болезней. Сердечнососудистые заболева­ния, вообще, как говорят специа­листы, вышли на первое место. Не всегда можно надеяться на помощь областной больницы, других городских специализиро­ванных отделений из-за отсут­ствия мест в палатах. Вообще возникает ещё один интересный вопрос: если больной будет не в транспортабельном состоянии, что тогда будет с ним? А ведь такие ситуации бывают в нашей повседневной жизни регулярно -аварии, несчастные случаи... А разве можно забывать про жите­лей отдалённых сёл и деревень? Они при закрытии стационара бу­дут находиться в ещё худшем положении. Ведь расстояние, со­стояние дорог говорит не в пользу больных.

Проблем с закрытием стаци­онара у населения района станет больше. Каждый ли в состоянии мотаться по больницам в горо­дах Костроме и Буе, а услать могут и в другие медучреждения, ещё дальше. К тому же сельское население не такое богатое, а придётся оплачивать проезд до больницы, нести другие расхо­ды... Одним словом, перспекти­вы просматриваются отнюдь не радужные. Только кого это сейчас волнует?

В телефонном разговоре с глав­ным врачом ЦРБ В.А. Кузьмичевым, удалось выяснить, что дей­ствительно, ситуация с круглосу­точным стационаром сложилась серьёзная. Со следующего года планируется полностью перейти на дневной стационар. Работа бу­дет вестись по новому направле­нию, упор сделан на раннее диаг­ностирование и профилактику за­болеваний. Также предполагается оснащение медучреждения современной медтехникой. В экстрен­ных случаях больной до медучреждения будет доставляться в реанимобиле, а при необходимос­ти будет использован вертолёт Только вот верится во всё это с большим трудом.

Подобная ситуация с закрыти­ем стационара складывается и в связи с отсутствием необхо­димых специалистов, с невоз­можностью выполнения требо­ваний надзорных организаций, слабым финансированием, доба­вил главный врач. И всё же ин­тересно, неужели при всём этом мнение людей так и не будет учи­тываться?


Просмотров: 1072 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 2
2  
Ну, да. Все сидят и думают, "что же они, суки, делают"? Что-то не укладывается в голове, что будет дальше, к чему мы идём и куда нас ведут, как слепого по брёвнам? Чем, интересно, мотивируются такие "мероприятия"? Неужели отсутствием денег?
Денег в России много, вот только у начальства в голове неурожай. Нужно им вправлять мозги дубиной между глаз - по ПАРТИЙНОМУ, чтобы заплывали сразу оба глаза.

1  
При царе больницу открыли
При коммунистах построили современную больницу
При демократах больницу скоро закроют, будет только раннее диагностирование и профилактика заболеваний.
Вот интересно, кто это придумал закрыть стационар, у этого начальника диагностику мозга случайно не проводили?

Имя *:
Email *:
Код *: