Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-11-23, 6:57 AM

Главная » 2011 » Март » 28 » Чтобы начатые перемены продолжались
Чтобы начатые перемены продолжались
6:30 PM

«Сусанинская НОВЬ» 17 марта 2011 г. № 29 И. СУРКОВА

Одной из сфер конт­рольной деятельности управ­ления Россельхознадзора по Костромской и Ивановской об­ластям является осуществле­ние проверок предприятий в сфере животноводства на поднадзорной территории. Инспекторами управления ре­гулярно контролируется со­блюдение ветеринарного зако­нодательства при разведении и содержании животных. На территории Сусанинского рай­она контрольные полномочия осуществляют специалисты Буйского подразделения тер­риториального Управления Россельхознадзора. Одним из интересных объектов в райо­не является ОАО племенной конезавод «Медведки»;

Историческая справка: племенной конезавод «Мед­ведки» был основан в 1891 году в старинной усадьбе Медвед­ки Сусанинского района Кост­ромской области. В настоящее время это единственное хозяй­ство в нашей области, которое специализируется на выращи­вании и разведении лошадей. Изначально было выделено два направления племенной рабо­ты: разведение лошадей орлов­ской рысистой породы и русских тяжеловозов. Эта же тенденция сохранилась и по сей день.

Со времени своего основа­ния хозяйство претерпело мно­жество изменений: менялись владельцы, падал спрос на ло­шадей, уходили специалисты, старели, ветшали конюшни. И вполне вероятно, что конезавод мог остаться лишь очередным воспоминанием из истории зем­ли сусанинской.

Но в 2010 году конезавод воз­главил новый инициативный ру­ководитель Геннадий Леонидо­вич Кульпинов. Новому директо­ру достался не только табун лошадей, но и долги - хозяйству грозило банкротство.

Плановая проверка хозяй­ства, проведённая в сентябре прошлого года, выявила ряд се­рьёзных нарушений ветеринар­ных и санитарных правил со­держания лошадей: конюшни требовали капитального ре­монта, не хватало специалис­тов, нарушались сроки вакцина­ций по некоторым из болезней, потому что на покупку вакцины элементарно   не   хватало средств. Директору было выда­но предписание об устранении нарушений в течение двух ме­сяцев.

Внеплановая проверка по исполнению выданного пред­писания показала, что за этот короткий срок была проведена серьёзная работа по улучше­нию положения в хозяйстве. Ремонт конюшен находился в заключительной стадии, у коне­завода появился ветеринар­ный врач, все работники про­шли медосмотры, на зимовку заготовлены корма, выращен­ные на собственных полях, за­куплены недостающие вакци­ны.

Мы и в дальнейшем будем1,

следить за ситуацией в хозяй­стве. Надеемся, что начатые перемены будут продолжены, и лошади конезавода «Медвед­ки» снова начнут занимать при­зовые места в различных сорев­нованиях.

Просмотров: 1164 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 1
1  
Какие новости на конзаводе?

Имя *:
Email *:
Код *: