Меню сайта

Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

Форма входа

Поиск

Друзья сайта

Рейтинг Костромских ресурсов

 

Моя Почта

svb@mail.ru

ICQ -596970362

Модератор сайта

Вавин Вадим

dromoman2008@mail.ru

Рыбалка | Прогноз клева

 

Рейтинг

Rambler's Top100

PageRank

ОРТ программа Время о сайте

Обмен ссылками

Официальный сайт г.Нерехта


Чистые Боры Неофициальный сайт города Галича




Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Приветствую Вас, Гость · RSS 2017-09-23, 3:57 PM

Главная » 2011 » Март » 28 » Промышленное производство растёт
Промышленное производство растёт
6:28 PM

 «Сусанинская НОВЬ» 15 марта 2011 г. № 28 Светлана МАЛАФЕЕВА

О состоянии хозяйствен­ной жизни района, его экономи­ческом и промышленном развитии рассказала С.А. Соколо­ва, заведующая отделом эко­номики, имущественных и зе­мельных отношений.

-Областным департаментом экономики подведены итоги ос­новных показателей по оценке эффективности деятельности органов местного самоуправле­ния. По общим экономическим показателям наш район зани­мает 11 место среди других рай­онов области. По отдельным показателям агропромышлен­ного комплекса в связи с небла­гоприятными погодными усло­виями цифра несколько хуже, чем раньше, -10 место.

Хороший рост, по сравнению с 2009 годом, дало промь1шленное производство. В прошлом году у нас открылось новое предприятие ЗАО «Завод Невохим». Нарастила хорошие объёмы реализованной продукции ЗАО «Сусанинская швейная фабри­ка» - увеличение почти в три раза. Успешно работают и раз­виваются другие швейные предприятия: филиал «Маджестик-М» и ООО «Спива». Среди пред­приятий хорошо сработала ме­стная птицефабрика. В ЗАО «Сусанинская птицефабрика» рост по валовому производству продукции составил 110 про­центов, выдержан уровень про­шлого года по яйценоскости. Вообще, по всем промышлен­ным предприятиям наметилась тенденция роста производ­ственных показателей.

В связи с небывалой жарой 2010 год был неблагоприятным для работников сельскохозяй­ственной отрасли. Получено снижение показателей по надо­ям молока, незначительный, рост дала реализация мяса.

-Какие инвестиционные проекты реализуются на территории нашего района?

-В районе реализуется несколько инвестиционных проектов, которые получили одобрение на Совете по инвестициям при губернаторе области, это лесопромышленные предприятия: ООО «Александра», ИП Кротов», костромское предприятие ООО «Победа». В про­лом году объёмы отгруженной ми продукции увеличились по­чти в 1,5 раза.

Очень большие инвестиции вложены в ЗАО «Ортат», они вложили средства в реконструкцию помещений под производственные цеха.

Из года в год продолжает реконструкцию ЗАО «Сусанинская птицефабрика».

В 2010 году у нас принят по­рядок инвестиционной деятель­ности. Те инвестиционные про­екты, которые получат одобре­ние администрации района, Собрания депутатов, Совета по инвестициям области, войдут в реестр инвестиционных проек­тов, получат налоговые льготы.

В прошлом году на органи­зацию собственного бизнеса получили субсидии безработные граждане, открыв торговые точ­ки и организовав крестьянско-фермерские хозяйства. А также 250 тысяч получил предприни­матель из с. Северное для раз­вития производства.

-На территории района пла­нировалось строительство кир­пичного завода, насколько это осуществимо на сегодня?

-В этом году мы обновили и расширили инвестиционный паспорт, разместив проекты на сайте администрации нашего района. Все инвестиционные проекты, включая строительство туркомплекса в стиле бо­ярской усадьбы на территории д. Сёмкино, а также добыча и розлив минеральной воды, строительство кирпичного заво­да, не забыты. Но на сегодня для их реализации нет инвес­тора, то есть того человека или компании, кто бы мог вложить в организацию дела средства. Своё влияние на инвестицион­ную политику оказал финансо­вый кризис. Мы, к сожалению, потеряли то небольшое, что уже удалось наработать.

-Правительство делает ставки на развитие малого и среднего бизнеса, в районе реализуется государственная про­грамма по самозанятости насе­ления, какие меры по поддер­жке предпринимательства разработаны на уровне района?

-Поясню, что в нашей области также разработана программа по поддержке и развитию малого и среднего бизнеса. Гражданам предоставляется субсидия в раз­мере 250 тысяч рублей на одного человека - индивидуального предпринимателя, и не более 750 тысяч при открытии предпри­ятия и организации нескольких рабочих мест. Предпочтение от­даётся агропромышленному про­изводству. Предложенные проек­ты по открытию своего бизнеса рассматриваются на Совете по инвестициям при губернаторе области. В нашем районе в этом году субсидию в размере 250 ты­сяч получил предприниматель из с. Северное.

Аналогичная программа су­ществует и на уровне района. Выделяется денежная субсидия, кратная налоговым поступлени­ям в течение одного налогового периода.

Анализируя ситуацию, С.А. Соколова отметила, что населе­ние района пока не так активно принимает участие в предпри­нимательской деятельности, предпочтение отдаётся в большинстве торговому бизнесу. Сельскохозяйственное направ­ление развивается всё ещё сла­бо. Возможно, из-за того, что проживаем мы в зоне рискован­ного земледелия. Нестабиль­ная экономическая ситуация тоже играет свою роль. В то же время в отделе экономики нас заверили, что начинающим предпринимателям, готовым заняться своим бизнесом, здесь окажут необходимую поддерж­ку в виде разъяснений, консультаций, при оформлении доку­ментации.

Просмотров: 494 | Добавил: dromoman2008
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: